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  La "Criée"

 

Raffinés ou rustiques - Entrée, collation, plat principal... le souffle de la mer! Intemporels et à la mode - “Fête” l'hiver, ”bar de la marine” l'été... les fruits de la mer.


   

Coquillages - Oursin Crevette Moule

Huître Homard - Langouste Crabe - Tourteau

Saint-Jacques Langoustine Écrevisse

Encornet - Calamar - Poulpe - Seiche

Plateaux fruits de mer - Entrées froides

Fondues & Raclette - Entrées chaudes

 

Caviar






Coquillages - Oursin

COQUILLAGES  AU  BEURRE  BRETON
Coquillages divers, Beurre breton salé, Échalotes, Ail, Persil, Muscadet 

GRATIN  DE  CLAMS
Clams, Champignons de Paris, Vin blanc sec: Muscadet, Crème fraîche, Œuf, Échalotes

BULOTS  EN  SALADE,  SAUCE  MOUSSELINE
Bulots, Jaunes d'œufs, Crème liquide, Laitue, Ciboulette, Court-bouillon, Citron

BIGORNEAUX
Bigorneaux, Gros sel de mer

BERNIQUES  EN COQUE   
Berniques, Persil, Ciboulette, Citrons, Thym, Laurier, Gros sel

ORMEAUX  POÊLÉS  AUX  COCO  DE  PAIMPOL
Ormeaux, Cocos, Persil, Ail, Beurre

COQUES  BRETONNES
Coques, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Beurre, Persil

BOUCHÉES  AUX  COQUES  ET  AU  CHORIZO
Coques, Chorizo, Bouchées feuilletées, Citron, Ail, Huile d'olive, Thym

COQUES  IRLANDAISES  AU BACON
Coques, Bacon, Persil, Beurre, Tabasco

FRICASSÉE  DE  COQUES  AUX  POIREAUX  ET  AU  CIDRE  BRUT
Coques, Poireaux, Cidre brut, Paprika, Beurre, Thym, Laurier

COQUES  SUR  PURÉE  DE  POMMES  DE  TERRE
Coques, PdeT, Cerfeuil, Beurre, Crème fraîche, Muscade

PRAIRES  À  L’AIL  ET  À  L’ORANGE  
Praires, Beurre, Ail, Orange

PALOURDES  EN  GELÉE  D’ORANGE
Palourdes, Oranges, Feuilles de gélatine, Ciboulette, Vin blanc, Mélange cinq-baies...

PRAIRES  FARCIES
Praires, Beurre demi-sel, Ail, Échalotes, Persil, Chapelure, 4 épices

FRICASSÉES  DE PALOURDES
Palourdes, Oignon, Échalote, Ail, Petit piment, Vin blanc sec, Porto blanc...

PALOURDES  DE  SÉVILLE
Palourdes ou Praires, Ail, Huile, Vin blanc sec, Citron, Laurier, Farine, Muscade

PALOURDES  À  LA  PLANCHA  ET  ŒUFS  DE  POISSONS
Palourdes, Oignon, Œufs, Citron, Œufs de truite fumés, Gros sel, Huile d'olive

PALOURDES  DE  LORIENT
Palourdes, Beurre, Citron, Thym

 

COCOTTE  D'OURSIN  POUR  ŒUFS  DE  CAILLE  
Oursins, Œufs de caille, Crème fraîche, Gros sel

CROÛTONS  AUX  OURSINS
Oursins, Baguette de campagne, Beurre demi-sel

COQUES  D’OURSINS  AUX  ŒUFS  DE  SAUMON
Oursins bien pleins, Œufs de caille, Œufs de saumon, Branches de cerfeuil

CORAIL D’OURSIN  ET   CASSE-PIERRE  SUR  LIT  DE  SPHAGHETTI
Petite boîte de coraux d'oursins, Spaghetti, Pot de casse-pierre (crystes marines)





Crevette - Gambas

CREVETTES  AU  CIDRE
Crevettes grises vivantes, Cidre brut, Sel de mer, Poivre en grains

CREVETTES  DE  MICROLIMANO
Crevettes roses, Oignons, Ail, Tomates, Boukovo : piment concassé, Ouzo, Vin blanc, Feta...

CREVETTES  EN  BEIGNETS
Crevettes, Œufs, Citron, Maïzena, Huile de friture

BEIGNETS  DE  CREVETTES  À  LA  JAPONAISE
Crevettes, Riz, Farine, Œufs, Huile de friture, Nuoc-mâm

CREVETTES À  L'AIL
Crevettes roses, Ail, Persil, Piment rouge séché, Bouillon ...

CROQUETTES  DE  CREVETTES  GRISES  D'OOSTENDE
Crevettes grises, Lait, Emmenthal, Beurre, Farine, Œuf, Citron 

TOMATES  AUX  ŒUFS  BROUILLÉS  ET  AUX  CREVETTES GRISES    
Crevettes grises, Tomates, Œufs, Lait, Beurre, Ciboulette

POMMES  DE  TERRE  FARCIES  AUX  CREVETTES  EN PAPILLOTE
Crevettes grises, PdeT, Crème fraîche, Yaourt, Tabasco, Ciboulette

PROFITEROLES  DES  MERS
Pâte à choux, Crevettes, Beurre de crevettes, Gruyère

CREVETTES  EN  SAUCE  ROSE - Plat froid
Crevettes roses, Laitue ou de batavia, Moutarde, Concentré de tomate

SALADE  DE  CREVETTES, BETTERAVE  ET  CASSIS  - Plat froid
Crevettes roses cuites, Betteraves cuites, Cassis, Salade, Ciboulette, Graines de sésame...

COCKTAIL  DE  CREVETTES  AUX  PAMPLEMOUSSES - Plat froid
Queues de crevettes, Pamplemousses roses, Baies roses
, Ciboulette

TAJINE  DE  CREVETTES  DU  MAROC
Crevettes roses, Ail, Oignon, Piment doux, Coriandre fraîche, Persil, Concentré de tomates...

CREVETTES  ROSES AU  SOJA  ET  GINGEMBRE
Crevettes roses, Sauce soja, Citrons verts, Miel, Oignon, Gingembre

CREVETTES  CRISTAL – SHUI JING  XIA  PIAN
Crevettes crues, Fécule, Ciboule, Pousses de bambou, Champignons shiitake, Vin de ri

CREVETTES  À  LA  MEXICAINE - CAMARONES  À  LA  MEXICANA
Queues de crevettes crues, Gros oignon, Ail, Tomates, Piment vert, Citron, Laurier...
  

CREVETTES  GRATINÉES  AU … CÉLERI-RAVE !
Crevettes roses, Céleri-rave, Citron, Sauce poisson, Beurre, Emmenthal

SOUFFLÉ  NORMAND  AU  JAMBON  ET  AUX  CREVETTES
Jambon de Paris, Crevettes, Œufs, Crème fraîche, Farine, Levure chimique, Muscade

 

SALADE  DE  GAMBAS  MÉDITERRANÉENNE
Gambas, Ananas, Gingembre, Échalotes, Ciboulette, Noix de coco, Noix de cajou...

GAMBAS   “BEVERLY  HILLS”  -  PAPILLOTTE
Gambas ou langoustines,
Avocat, Citrons verts, Oignon, Tranches d'ananas en boîte, Coriandre

 


Moule

MOULES  À  LA  CRÈME - 2 valves
Moules, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Crème fraîche,
Œufs, Thym, Laurier, Persil

MOULES  À  LA  TROUVILLAISE  - 2 valves
Moules, Vin blanc sec, Crème fraîche, Oignons

MOULES  AU  CIDRE  BRUT  DE  POULDREUZIC - 2 valves
Moules, Cidre brut, Crème fraîche, Oignons, Farine, Beurre, Moutarde, Ciboulette

MOULES  À  LA  NORMANDE  - 2 valves
Moules, Citron, Crème fraîche, Œufs

MOUCLADE  SAINTONGEAISE  - 1 valve
Moules, Vin blanc, Crème fraîche, Œufs, Beurre, Farine, Citron, Échalotes, Ail, Persil..

MOUCLADE  DE  LA  PRESQU’ÎLE  D’ARVERT  - 1 valve
Moules, Vin blanc sec (Muscadet), Crème fraîche, , Beurre, Oignon

MOULES FARCIES À L’ORTIE - 2 valves
Grosses moules, Moules de bouchots, Ortie, Mie de pain, Lait, Oignons, Huile d'olive...

MOULES - FRITES   
Moules, PdeT : bintje ou charlotte, Vin blanc, Échalotes, Persil

MOULES GRATINÉES - COZZE GRATINATE
Moules, Ail, Persil, Chapelure, Huile d'olive

MOULES  DE  NOIRMOUTIER  AU  CITRON   - 1 valve
Moules, Vin blanc sec, Citrons, Oignons, Champignons de Paris, Crème fraîche, Œuf..

L’ÉCLADE   D’OLÉRON  - 2 valves
Moules, Aiguilles de pin

SALADE  DE  MOULES  DE  NOIRMOUTIER
Moules, PdeT de Noirmoutier, Vin blanc sec, Vinaigrette, Fines herbes

MOULES  FARCIES  AU  PIMENT
Moules d'Espagne, Tomates, Poitrine de porc fraîche, jambon cru, Piment, Cayenne

MOULES   DE   ZEELAND  À  LA   BRUXELLOISE
Moules de Zeeland, Piments d’Espelette, Cidre bouché - brut, Beurre, Ventrèche...

MOULES  AU  VERT  À  LA  CRÈME
Moules, Poireaux, Vin blanc sec, Beurre, Échalotes, Crème fraîche, Persil, Piments oiseaux

MOULES  EN  PAPILLOTTES
Moules, Épinards, Crème fraîche, Tomates, Beurre

PETITS  FLANS  AUX   MOULES
Moules, Œufs, Gruyère, Lait, Échalotes, Ciboulette

GRATIN  DE  MOULES  AUX  CHAMPIGNONS
Moules, Champignons de Paris, Crevettes, Farine, Crème fraîche, Vin blanc sec, Emmenthal, Chapelure

MOULES  &  CLAMS  À  LA BIÈRE - MUSSELS  AND  CLAMS  STEAMED  IN  BEER
Moules, Bière blonde, Fond de poisson, Origan frais, Persil, Ail, Zeste de citron, Échalote...

MOULES  À  L’ESTRAGON,  TOMATE  ET  GRAINS  D’ANIS
Moules de bouchot, Ail, Tomates, Brins d’aneth ou d’estragon, Huile d’olive, Grains d’anis vert

MOULES  EN  BOCAUX  AU  VINAIGRE  VIEUX  DE  CIDRE
Moules, Céleri-rave, Poireau, Carottes, Haricots verts, Citrons, Cayenne, Vinaigre de cidre





Huître de tradition

HUÎTRES GRILLÉES - OSTRICHE ARROSTO
Huîtres n°2, Ail, Persil, Chapelure, Origan, Citron

HUÎTRES  CHAUDES  AU  CHAMPAGNE
Huîtres n°3, Champagne, Crème fraîche, Œufs, Gros sel de mer

HUÎTRES  À  LA  ROCKEFELLER - OYSTERS  ROCKFELLER
Huîtres n°2, Beurre, Épinards, Oignons, Persil, Chapelure, Tabasco, Sauce Worcester

HUÎTRES  EN  PAPILLOTE  D’ÉPINARD
Huîtres, Feuilles d'épinard, Beurre, Citron, Cerfeuil haché

HUÎTRES  BIENVILLE
Huîtres n°3, Chapelure, Parmesan, Paprika, Piment de Cayenne, Oignons, Crevettes...

HUÎTRES  PLATES  DE  COURSEULLE  EN  GRATIN
Huîtres n°2, Beurre, Vin blanc sec, Crème fraîche, Chapelure, Emmenthal

HUÎTRES  EN  SABAYON  DE  CIDRE
Huîtres n°3, Œufs, Cidre, Beurre, Gros sel

HUÎTRES  CHAUDES  DE  PAIMPOL
Huîtres creuses, Échalotes, Gros plan, Œufs, Citron, Beurre ½ sel, Paprika...

HUÎTRES  DE CANCALE  EN  GELÉE,  CHANTILLY  ET  SÉVRUGA
Huîtres n°3, Vin blanc sec, Poireau, Oignon, Céleri, Gélatine, Crème fraîche, Caviar sévruga

AUMÔNIÈRES  D'HUÎTRES  AU  SAUMON  FRAIS  ET  CAVIAR  
Huîtres n°2 , Saumon frais, Caviar osciètre, Beurre, Crème fraîche, Épinards, Citron

HUÎTRES  CREUSES  À  LA  GELÉE DE BASILIC
Huîtres creuses n°3, Tomates, Feuilles de basilic, Échalote, Citron, Feuille de gélatine

HUÎTRES  EN  BEIGNETS  DU  COTENTIN
Huîtres, Farine, Lait, Œufs, Huile de friture, Citrons

HUÎTRES  CHAUDES  À   L’OSEILLE  &  AU CIDRE
Huîtres n° 2 ou 3, Oseille, Cidre, Pomme 

HUÎTRES  AU  MUSCAT  DE  BEAUMES-DE-VENISE
Huîtres n°2 belon, Muscat, Crème fraîche épaisse, Échalote, Ciboulette

BELONS  AUX  SPAGHETTI  FRAIS
Belons, Spaghetti frais, Crème fraîche : fleurette, Cerfeuil, Pot d'œufs de lump

CRÉPINETTES  D’HUÎTRES  AU  CHOU  
Huîtres spéciales, Filets de truite de mer, Crème fraîche, Chou vert  

ANGELS  ON  HORSEBACK
Huîtres, Bacon anglais, Paprika





Homard - Langouste - Cigale

HOMARD  DE  CHERBOURG  À  LA  TRAPPISTE
Homard, Crème fraîche, Gueuze, Bisque de Homard, Bouillon, Carotte, Petits pois

SALADE  DE  QUIMPER
Homard, Moules, Queues de grosses crevettes, Oignon, Laitue, Fonds d'artichauts...

HOMARD  DE  L'ÎLE  D'YEU  AU  NATUREL
Homard, Gros sel de Noirmoutier

HOMARD  AU  CIDRE  BRETON
Homard, Cidre brut, Oignon, Laurier, Carotte, Thym, Clou de girofle, Gros sel 

HOMARD  GRATINÉ
Homard, Crème fraîche, Estragon, Noilly dry, Beurre

HOMARD  À  L'AMÉRICAINE
Homards, Échalotes, Ail, Tomates, Muscadet, Cognac, Curry, Cayenne, Huile d'olive

HOMARD  GRILLÉ  AU  COGNAC
Homard, Persil, Cognac, Gros sel, Beurre, Cayenne

HOMARD À  LA  NAGE  AU  BASILIC
Homards, Vin blanc sec, Carottes, Poireaux, Céleri, Beurre, Citrons, Basilic haché

HOMARD  AU  BEURRE  D’HERBES
Homards mâles, Ciboulette, Cerfeuil, Persil plat, Estragon, Beurre, Gros sel, Citron

HOMARD  BLEU  EN  COCOTTE   
Homards, Rattes, Court-bouillon, Raisins de Corinthe, Sauternes, Bouillon de poule...

SALADE  D’HIVER - HOMARD TIÈDE  ET  NOISETTES - Plat froid
Homards, Mâche, Endives, Haricots verts, Champignons de Paris, Pommes, Noisettes...

RAGOÛT  DE  HOMARD  ET  DE  MOULES
Homards, Moules, Échalotes, Vin blanc, Crème fraîche, Cumin, Safran ...

HOMARDS  EN  PAPILLOTES
Homards, Oignon, Carottes, Céleri, Fumet de poisson, Sauternes, Beurre

 

LANGOUSTES  OCÉANES
Langoustes, Vin blanc sec, Carottes, Oignons, Poireau, Thym, Mayonnaise

LANGOUSTE  DE  SALONIQUE  EN  FRICASSÉE
Langouste, Crevettes, Moules, Asperges, Artichauts, Carottes, Radis ...

LANGOUSTE DE MAI - ASTAKOS  MAYATICOS
Langoustes, Champignons, Oignons, Laurier, Carottes, Céleri, Persil, Tomates, Citron

LANGOUSTE AU FOUR - ARAGOSTA  AL  FORNO
Langoustes, Vin blanc sec, Romarin, Beurre, Farine

RIZ  À  LA  LANGOUSTE  DE  SANTA  POLA
Langouste, Riz, Ail, Gambas, Poissons de roche ou de parures, Fumet de poissons, Safran...

QUEUES  DE  LANGOUSTES  CARAMÉLISÉES  AU  WOK
Queues de langoustes, Mangues, Poivrons verts & rouges, Oignons, Ail, Piment vert...

MÉDAILLONS  DE  LANGOUSTE  THERMIDOR – TIAN DE COURGETTES
Queues de langouste, Courgettes, Tomates, Légumes divers, Pâte feuilletée...

AUMÔNIÈRES  DE  LANGOUSTE
Queues de langouste crues, Ketchup, Crème fraîche, Farine, Œufs, Lait ...

 

CIGALES  DE  MER  RÔTIE  AU  BASILIC
Cigales de mer, huile d'olive, Gousses d'ail, Graines de fenouil, Basilic, Tomates





Crabe - Tourteau

“MAÏA”  DE  L'ATLANTIQUE  AU  NATUREL
Araignée de mer “variété maïa”, Gros sel, Bouquet garni, Poivre, Cayenne

ARAIGNÉE - MOUSSE
Araignée, Œuf, Thym, Oignon, Mayonnaise

ARAIGNÉES  DE  MER  FARCIES  -  TXANGURRO
Araignées de mer, Poireaux, Carottes, Oignon, Ail, Cognac, Tomates, Vin blanc sec, Riz...

 

LASAGNE  DE  CRABE  EN  BRUNOISE
Boîte de crabe, Lasagne, Champignons de Paris, Vermouth sec, Tomates, Concombre...

TARTE  AU  CRABE
Chair de crabe : boite ou nature, Pâte brisée, Œufs, Crème fraîche, Herbes hachées

COQUES  D’ÉTRILLES  AUX  ÉPICES
Étrilles ou crabes, Riz, Crème fraîche, Curry, Oignon, Cayenne, Huile d'olive, Thym

CURRY DE CRABE - NANDU  KARI
Crabes vivants, Graines de moutarde noires, Feuilles de curry, Laurier...

 

“DORMEUR”  À  LA  MAYONNAISE
Dormeur ou Tourteau, Court-bouillon, Carotte, Oignon, Ail, Vin blanc sec, Mayonnaise, Citron


TOURTEAUX  BRETONS  FARCIS
Tourteaux, Œufs, Muscadet, Moutarde, Échalotes, Ail, Persil

TOURTEAUX  À  L'ÉTOUFFÉE  DE  COGNAC
Tourteaux, Cognac, Citron

PARMENTIER  DE  TOURTEAU
Tourteaux, PdeT, Crème fraîche, Pain de mie, Bouquet garni, Vin blanc sec

FRICASSÉE  DE  CRABE  ET  LÉGUMES  POÊLÉS
Pinces de tourteaux, Chou blanc, Céleri en branche, Sauce de soja, Vin blanc sec, Ail ...

 




Coquille Saint-Jacques - Pétoncle

CARPACCIO  DE  NOIX  DE  PÉTONCLES  AUX  CITRONS  VERTS
Noix de Pétoncles, Citrons verts, Huile d'olive, Persil

COQUILLES  SAINT-JACQUES  AU  CHAMPAGNE  
Coquilles St-Jacques, Champagne, Échalote, Oignon, Bouquet garni, Œuf, Crème fraîche...

COQUILLES  SAINT-JACQUES  “GRAND SIÈCLE”
Coquilles St-Jacques, Vin blanc sec, Crème fraîche, Œufs, Farine, Champignons de Paris..

PAPILLOTES  DE COQUES  ET  SAINT-JACQUES  À  L'OSEILLE
Coquilles St-Jacques, Coques, Oseille, Crème fraîche, Citron

COQUILLES  SAINT-JACQUES  CUITES  SOUS  CROÛTE
Coquilles St-Jacques,  Pâte feuilletée, Carottes, vin blanc, Échalotes, Céleri, Estragon...

SAINT-JACQUES   PANÉES  À  LA  NOIX  DE  COCO
Noix de St-Jacques, Noix de coco râpée, Boite de lait de coco, Huile de friture

COQUILLES  SAINT-JACQUES  NANTAISES
Noix de St-Jacques, Champignons, Beurre, Muscadet, Chapelure, Fines herbes..

COQUILLES  SAINT JACQUES  À  LA  BRETONNE
Noix de St-Jacques, Oignons, Échalote, Muscadet, Persil, Chapelure

TEMPURA  DE  SAINT-JACQUES  AU  GINGEMBRE
Noix de St-Jacques, Sauce soja, Gingembre frais,
Œuf, Huile de friture...

COQUILLES  SAINT-JACQUES  AU  MARTINI  DRY
Coquilles St-Jacques, Martini blanc dry, Citron, Crème fraîche, Persil

COQUILLES  SAINT-JACQUES   AIL  ET  AMANDES
Coquilles St-Jacques, Gousses d'ail, Amandes émincées, Beurre, Ciboulette

SAINT-JACQUES  ET  LANGOUSTINES  AU  GROS  SEL
Noix de St-Jacques, Langoustines, Gros sel de mer, Poivre mignonnette, Huile d’olive

COQUILLE  SAINT-JACQUES  AUX  POIVRONS - VEIRAS  EN  SALSA  ROJA
Noix de St-Jacques, Poivrons rouges, Ail, Piment rouge frais, Citron vert, Crème épaisse

SALADE  DE  SAINT-JACQUES  SUR  LIT  DE  CHOUCROUTE
Noix de St-Jacques, Choucroute crue, Cerfeuil, Tomates, Échalotes, Ail...




Langoustine

LES  “DEMOISELLES  DES  BARGES”
Langoustines, Gros sel marin de Noirmoutier

COCKTAIL  D'ARTICHAUTS  AUX  LANGOUSTINES
Fonds d'artichauts, Citron, Crème fraîche, Mayonnaise, Paprika, Queues de langoustines

LANGOUSTINES  SAUCE  MALTAISE
Langoustines, Œuf, Orange, Moutarde de Dijon, Huile de tournesol

POÊLÉE  DE  LANGOUSTINES  AUX  CHAMPIGNONS
Langoustines, Champignons des bois, Ail, Beurre, Persil…

“SCAMPI  FRITTI”
Langoustines, Farine, Mayonnaise, Cornichons, Câpres, Citrons

BEIGNETS  DE  LANGOUSTINES  AU  CIDRE
Langoustines, Cidre brut, Thym, Huile d'olive, Farine, Œuf, Crème fraîche, Paprika...

LANGOUSTINES  AU  SAUTERNES
langoustines, Carotte, Oignons, Sauternes, Bouillon de volaille, Girolles...

LANGOUSTINES  POÊLÉES  À  L’AIL  ET  AU  BEURRE
Langoustines, Beurre demi-sel, Ail, Persil  

LANGOUSTINES  FLAMBÉES    
Langoustines, Crème fraîche, Beurre, Cognac, Quatre-épices  

OURSINS  ET  LANGOUSTINES  
Oursins, Langoustines, Beurre, Gros sel




Écrevisses

ÉCREVISSES  À  LA  BERGERACOISE
Écrevisses, Tomates, Carottes, Oignons, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Armagnac

ÉCREVISSES  DE  LA  CÔLE
Écrevisses, Têtes entières d'ail, Persil, Beurre, Poivre noir moulu

ÉCREVISSES  À  LA CRÈME
Écrevisses, Cognac, Échalotes, Persil, Vin blanc sec, Tomates concassées, Crème fraîche

SALADE  D’ALBIGNAC
Queues d'écrevisse, Céleri-rave, Blancs de poulet, Œufs, Laitue, Parmesan... 




Encornet - Calamar - Poulpe - Seiches

CALAMARS  À  LA  BOLOGNAISE
Calamars, Poitrine de porc, Bœuf bouilli, Tomates, Oignons, Œuf, Pain de mie

CALMARS  FARCIS  AU  JAMBON
Calmars, Jambon cru, Mie de pain, Tomates, Œufs, ail, Persil

CALMARS  AUX  POIVRONS
Petits calmars, Poivrons, Oignons, Tomates, Mie de pain, Vin blanc, Ail, Persil...

CHIPIRONS  À  L’ENCRE
Chipirons avec leur encre (calamars), Tomates, Oignons, Poivron, Ail, Pimiento choricero...

“TOTÈNES”  FARCIES  AUX  HERBES  &  AUX  PIGNONS
Calamars, Filet d'anchois, Épinards, Persil, Bettes, Lard, Pignons de pins, Œuf, Chapelure...

POULPES  À  LA  GRECQUE - Froids   
Poulpes, Carottes, Citrons, Grains de coriandre, Vin blanc sec, Huile d'olive, Persil

POULPE  MARINÉ  D’ICARIA
Poulpe, Vinaigre de vin, Poivrons rouges & verts, Ail, Origan, Câpres, Fenouil

POULPES  AUX  MACARONIA
Poulpe, Vin blanc, Oignons, Ail, Tomates, Cannelle, Persil, “Macaroni coupés” grecs

CALAMARS  FARCIS  AUX  LÉGUMES  ET  KÉFALOTYRI
Calamars, Poivrons rouges et verts, Oignons secs, Kéfalotyri, Citron...

CALAMAR  ÉGÉENS FARCIS 
Calamars, Boulgour, Oignons, Ail, Carotte, Courgette, Amandes, Ouzo, Vin blanc...

CALAMARS  FARCIS  AU  MASTELO  ET  AU  POIVRON
Calamars, Fromage mastelo, Poivrons rouges, Ail, Farine, Citrons, Persil

CALAMARI  PLAKI
Calamars, Oignons, Ail, Aneth, Coriandre, Persil, Laurier, Tomates, Sucre, Riz...

SALADE  DE  POULPE  TUNISIENNE - Froide
Poulpe, Oignon, Tomates, Persil, Laitue, Huile d’olive , Citron, Radis, Olives noires

SEICHE  EN  ÉPIS  –  MAI  SUI  YOU  YU  JUAN
Blanc de seiche, Champignons séchés: tongku, Fécule, Pousses de bambou, Courgettes ...





Fruits de la mer -  Entrées froides

3  PLATEAUX  DE  FRUITS  DE  MER   
Coquillages et crustacés...

 

SALADE  DE  FRUITS  DE  MER  À  LA  CHERMOULA
Crevettes roses, Moules, Citron, Olives noires, Huile d’argane, Persil, Coriandre, Ail, Citron...
  

SALADE  OCÉANE
Calmars, Saint-Jacques, Œufs de saumon, Crevettes, Moules, Praires, Romaine, Avocat...

SALADE  DE  LÉGUMES  AUX  COQUILLAGES  ET  CRUSTACÉS  
Moules, Coques, Huîtres, Crevettes roses, Langoustines, Oignons, Artichauts...

“FRITTO  MISTO”
Crevettes crues, Encornets, Filets de poisson, Noix de Saint-Jacques, Huile végétale

ZARZUELA  DE  MARISCOS – CASSEROLE  DE  FRUITS  DE  MER  
Gambas, Lotte, St-Jacques, Moules, Calamars, Bayonne, Poivron, Oignon, Ail, Vin blanc





Fondues &  Raclette
Entrées chaudes

FONDUE  FRUITS  DE  MER  ET  VIN BLANC
Calmars, poulpes et seiches, Crevettes, Coquilles Saint-Jacques, Soles, Vin blanc...

FONDUE  DES   “BORDS DE MARNE”
Filets de poissons, Crevettes, Écrevisses, Langoustines, Étrilles, Quenelles, Oignons, Muscadet

FONDUE   “MER  ET  MONTAGNE”
Crevettes, St Jacques, Moules, Flétan... Comté, Emmenthal, Beaufort, Vin blanc

RACLETTE  DE  FRUITS  DE  MER
Moules, Huîtres, Crevettes roses crues, Noix de Saint-Jacques, Tomates...  Fromage à raclette

AÏOLI  “EXPRESS”
Bulots, Bigorneaux, Crevettes, Chou-fleur, Concombre, Tomates, Céleri, Œuf, Sauce aïoli

GRATIN  DE  FRUITS  DE  MER  À  L’OSEILLE
Moules, Noix de pétoncles, Crevettes grises, Champignons, Oseille, Crème fraîche

VOL-AU-VENT  AUX  FRUITS  DE  MER
“Vol-au-vent” individuels, Moules, Crevettes, Noix de Saint-Jacques, Calamar, Lotte...

 

TIMBALE  DE  FRUITS  DE  MER  AU  CAMEMBERT
Moules, Crevettes, Amandes de mer, Coques, Vin blanc sec, Échalote, Camembert

BOUCHÉES  OCÉANES
Pâte feuilletée, St-Jacques, Crevettes, Moules, Coques, Asperges, Oignons...

PASTILLA  AUX  FRUITS  DE  MER
Feuilles de brick, Moules, Crevettes, Cabillaud, Œuf, Champignons de Paris...

 

 

 

 

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