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Poissons

 

Avec ses côtes atlantique et méditerranéenne, la France n'a jamais manqué de poissons.
Néanmoins, bien des régions de l'intérieur ne connaissent un approvisionnement régulier en poisson de mer frais que depuis 1 siècle.
Pourtant, cet aliment fut d'une importance capitale. Faire “maigre” était une obligation qui recouvrait 1/3 de l'année, de plus les seigneurs interdisaient la pêche en rivière...
Restait le poisson de mer, salé ou fumé... d'où beaucoup de recettes typiques à base de hareng “soré” ou de morue loin à l'intérieur des terres.

 

 
Entrées océanes - Morue

Entrées froides Carpaccio - Tartare Marinades

Morue Beignets de morue -

 
Poisons de mer et de rivière

Alose Anguille Bar - Loup - Mulet

Brochet Cabillaud Carpe

Daurade Éperlan - Goujon Espadon

Haddock - Lieu Hareng Lotte - Baudroie

Maquereau Merlan Merlu - Colin

Mérou Raie Rascasse

Rouget Roussette Saint-Pierre

Sardine - Anchois Saumon Sole - Limande

Thon Truite Turbot - Barbue - Plie

Autres





Entrées océanes froides

TARARAMOSALATA  DES  CYCLADES
Œufs de Mulet ou de thon fumés, Mie de pain, Oignon, Lait, Citron, Huile d’olive

MOUSSE  GLACÉE  AUX  ŒUFS  DE  POISSONS FUMÉS
Œufs de cabillaud fumés, Œufs fumés de saumon, Fromage blanc, Échalotes, Citrons..

 

MOUSSE  DE SAUMON
Saumon en naturel en boite, crème fraîche, Citron, Cayenne, Huile d'olive...

RILLETTES  DE  SAUMON  FUMÉ
Saumon fumé, Crème fraîche liquide, Citron, Feuilles de gélatine, Ciboulette, Cayenne 

RILLETTES  AUX  2  SAUMONS
Saumon frais & fumé, Fenouil, Crème fraîche, Citron, Aneth, Huile d'olive

ROULEAUX  DE  SAUMON  FUMÉ
Saumon fumé, Fromage frais :  St Môret par ex., Tapenade, Citron, Salade

MÉDAILLON  DE  SAUMON  ET  DÉS  DE  MELON  JAUNE
Pain de mie, Saumon fumé, Melon jaune, Citron vert, Aneth

TOMATES  À  LA  HOLLANDAISE
Saumon fumé, saumon fumé, Œufs, Tomates, Mayonnaise, Herbes fraîches, Chou-fleur...

TERRINE  BRETONNE  DE  POISSON  AU  LARD
Saumon fumé, Merlan, Œuf, Lard fumé, Crème fraîche, Champignon, Échalotes

SALADE  NORDIQUE
Tranches & œufs de saumon fumé,  Œufs de truite, Tranches de flétan, Maquereau  & hareng fumé...  

 

TERRINE  DE  THON  AU  LARD  ET  CASSE - PIERRES
Thon frais, Poitrine de lard fraîche, Casse-pierres au vinaigre, Lambig : alcool de cidre, Lard, Gélatine

RILLETTES  DE  THON  BLANC
Thon “au naturel”, Citrons, Beurre, Ail, Cayenne

SALADE  DE  THON
Boites de thon - germon, Champignons de paris, Œufs, Maïs, Œufs de saumon, Trévise

 

ROLLMOPS  À  LA  BADOISE - BADISHES  HERINGHÄCKERLE
Rollmops, Jambon, Oignon, Pomme, Persil, Tomates, Salade

KIPPER  PASTE -  RILLETTES  DE  HARENGS  FUMÉS
Filets de harengs fumés, Crème d’anchois, Beurre, Citron, Muscade, Piment

HARENGS  POMMES  À  L'HUILE  - “BISTROT”
Harengs saurs à l'huile, PdeT, Vin blanc sec, Oignons, Ciboulette

RILLETTES  DE  TRUITES  ET  TRUITES  FUMÉES
Truites, Truites fumée, Beurre, Vin blanc sec, Huile d'olive

POISSON  AUX  5  PARFUMS  –  WU  XIANG  XUN  YU
Filets de truite ou sole, Vin de riz, Gingembre, Ail, Ciboules, Sauce soja, 5 épices, Huile de sésame

MAKI  SUSHI  DE  POISSON
Lieu jaune ou noir, Riz, Vinaigre de riz, Algues nori, Avocat, Coriandre, Wasabi..

RILLETTES  DE  MAQUEREAU  FUMÉ
Maquereau fumé, Beurre, Échalotes, Ciboulette, Citron vert

RILLETTES  DE  MAQUEREAUX
Maquereaux, Graisse d’oie ou de beurre, Oignon, Laurier, thym, Curry doux

PÂTÉ  POLONAIS  DE  SARDINES  AU  FROMAGE
Sardines à l'huile, Œufs, Oignon, Petit suisse, Citron

TERRINE  DE  SARDINES  AU  FROMAGE  FRAIS  &  HARISSA   
Filets de sardine, Ricotta, Fromage de chèvre frais, Branches de céleri, Jus de citron, Harissa

ANCHOÏADE   ESPAGNOLE
Anchois, Ail, Vin blanc, Huile d'olive, Citron, Câpres

TAPENADE  PROVENÇALE  SUR  TOAST
Anchois, Toasts, Olives noires, Câpres, Huile d’olive, Citron, Ail

ANCHOIS  EN  SALADE  À  LA  SUÉDOISE
Anchois, Oignons, Pommes, Betterave, Concombre, Crème, Yaourt, Câpres, Raifort, Œufs 

COQUILLES  DE  POISSON  EN SAUCE  VERTE
Filets de poisson blanc, Laitue, Tomate, Œuf, Câpres

 

Les tartares et autres carpaccio de poisson, exigent une fraîcheur irréprochable. Pour ce faire, demander au poissonnier de lever les filets devant vous. Pour les femmes enceintes ou les personnes âgées, il est prudent de réaliser le plat avec des surgelés




Carpaccio et tartares marins

ROULEAUX  DE  SAUMON  DE  REYKJAVIK - HEKLA
Saumon fumé et cru, Citron, Mayonnaise, Ketchup, Échalotes, Persil, Crème

TARTARE  DE  SAUMON  AU  RAIFORT
Saumon, Raifort, Moutarde, Citron, Persil, Crème fraîche

TARTARE  DE  SAUMON  FRAIS “CLASSIC”
Saumon cru, Citron, Câpres, Huile d'olive, Ciboulette, Échalotes

TARTARE  DE  SAUMON  À  LA  CRÈME  D'OSSAU-IRATY
Saumon, Fromage de brebis : Ossau-Iraty, Échalote, Citron, Crème fraîche

TARTARE  DE  THON  À  LA  MANIÈRE  DU  BŒUF
Thon, Œuf, Oignon vert, Moutarde de Dijon, Câpres, Cerfeuil, Ketchup

TARTARE  DE TRUITE  BLANCHE  AU  PAMPLEMOUSSE  ROSE
Truite, Œuf,  Citron vert, Ciboulette, Pamplemousse

TARTARE  DE  BAR
Filets de bar, Poivrons rouges, Citron vert, Échalotes, Gingembre, Jus d'orange...  

TARTARE  DE  BAR  ET  SAUMON  AUX  ŒUFS  DE  SAUMON
Chair de bar & de saumon, Choucroute crue, Cumin, Coriandre, Pot d'œufs de saumon...

USU-ZUKURI
Colin, Merlu ou poisson à chair ferme, Radis noirs, Radis, Carottes, Citrons, Sauce soja

CARPACCIO  DE  COLIN  AU  COMTÉ
Colin ou Merlu (poisson à chair ferme), Comté, Citron, Huile d'olive

CARPACCIO  DE  DORADE  AUX  AGRUMES
F
ilets de dorade - royale ou rose, Orange, Citron vert, Huile d'olive & de noisette, Grains d'anis...

CARPACCIO  DE  HADDOCK  ET  CHOUCROUTE  CRUE
Filets de Haddock, Choucroute crue, Citrons, Huile d'olive, Ciboulette, Poivre

CARPACCIO  DE  THON
Thon frais, Échalote, Vinaigre et vin de Xérès, Câpres




Marinades de l'Océan

TRUITES  PÉRIGOURDINES  MARINÉES
Truites, Huile de noix, Vin blanc, Thym, Persil, Laurier, Poivre en grains

SAUMON  SUÉDOIS CRU  MARINÉ - GRAVAD LAX
Filet de Saumon, Sucre, Sel fin, Aneth, Poivre blanc     

SAUMON MARINÉ  AU  GINGEMBRE  ET  À  L'ORANGE
Filet de saumon frais, Gingembre frais, Oranges, Huile d’olive

MAQUEREAUX  MARINÉS  AU  MUSCADET-SUR-LIE
Maquereaux “lisettes”, Muscadet, Carotte, Oignon, Citron, Thym, Laurier, Girofle, Poivre noir

MAQUEREAUX  FROIDS  MARINÉS
Maquereaux, Vin blanc sec, Huile d’olive, Vinaigre, Citrons, Échalotes, Ail, Poivron rouge, Tomates

FILETS  DE MAQUEREAUX  ET NOIX  DE PÉTONCLE AU POIVRE ROSE
Maquereaux, Noix de Pétoncle, Vin blanc, Carottes, Oignons, Endives, Poivre rose

MERLANS  CRU  DES  ÎLES  DU  SUD
Merlan, Citrons verts, Noix de coco, Tomates, Œufs, Crème fraîche, Moutarde de Dijon…

DORADE  CRUE  À  LA  TAHITIENNE
Dorade, Citrons verts, Oignons, Lait de noix de coco, Tomates, Piment, Sel marin

POISSON  CRU  MARINÉ  ET  YAOURT  ÉPICÉ
Dos de cabillaud, Citrons jaune, Oignon, Ail, Tomates, Yaourt, Gingembre et cumin en poudre, Tabasco

FILETS  NORVÉGIENS  DE  HARENG  AU  LARD  FUMÉ
Harengs, Vinaigre de vin blanc, Lard fumé, Sucre, Crème fraîche

HARENGS  SAURS  MARINÉS
Filets de harengs, Lait, Oignon, Carotte, Laurier, Thym, Huile d'arachide

SPRATS  MARINES  Á  LA  BIÈRE  ROUSSE
Sprats fumés, Carotte, Oignon rouge, Bière rousse, Huile d’olive, Romarin...

ANCHOIS  MARINÉS  À  LA  FAÇON  DES  PÊCHEURS
Anchois, Citrons, Huile d'olive, Persil, Ail, Marjolaine

ANCHOIS  MARINÉS  AU  MUSCADET
Anchois, Muscadet, Sel marin, Échalotes, Ail, Estragon, Laurier, Thym, Carotte, Piment

SARDINES  AU  CITRON  -  SARDINHAS  AO  LIMAO
Sardines, Gros sel de mer, Citrons, Ail, Huile d'olive

CEVICHE  AUX  2  CITRONS
Sardines ou harengs, Citrons jaunes & verts, Huile d'olive, Tomates, Basilic 

SARDINES  CRUES  AU  GROS  SEL  DE  BRETAGNE  
Sardines fraîches, Gros sel de mer, Poivre en grains

SARDINES  MARINÉES - SARDE  IN  SAOR
Sardines, Farine, Oignons, Huile d'olive, Vinaigre, Raisins secs, Pignons

SARDINES   MARINÉES  AU  VINAIGRE  DE  XÉRÈS
Sardine, Oignons, Ail, Piment doux, Vin blanc sec, Vinaigre de xérès ou balsamique...

SARDINES  À  L'ESCABÈCHE
Sardines, Vin blanc sec, Vinaigre, farine, Huile d'olive, Ail, Échalotes, Thym, Céleri

THON  ROUGE  MARINÉ
Steaks de thon rouge, PdeT, Huile d’olive, Gros sel, Sauce vinaigrette

 



Spécialité à base de morue

LE  GRAND  “AÏOLI”  PROVENÇAL
Morue, Bulots, Chou-fleur, PdeT, Carottes, Haricots verts, Œuf, Oignon, Sauce aïoli

BRANDADE  DE  NÎMES, 1830  
Morue, Huile d'olive, Lait, Citron, Muscade

MORUE  SOUFFLÉE
Morue, Ail, PdeT, Œufs, Persil

PARMENTIER  DE  MORUE  À  LA  PAIMPOLAISE
Morue, PdT, Ail, Huile d'olive, Vin blanc, Persil, Beurre, Oignon, Chapelure, Bouquet garni

ESTOFICADA  NIÇOISE
Morue, PdeT, Huile d'olive, Tomates,  Ail,  Lait, Persil, Beurre

ESTOFIQUERCYNOL
Morue, PdT, Ail, Huile d'olive, Oignons, Chapelure

BRANDADE  DE  STOCKFISCH
Stockfish (Morue), Huile de noix, Ail, Lait, PdeT, Lard

ESTOFINADO   AUVERGNAT
Morue, Bouquet garni, PdeT, Ail, Persil, Crème fraîche épaisse, Œufs, Huile de noix

GRATIN  AUVERGNAT  DE   MORUE
Morue sèche salée, Vin blanc sec, Oignons, Farine, Lait, Cantal, Beurre, Muscade  

MORUE  À  LA  BRIVISTE
Morue, PdeT, Ail, Persil, Cerfeuil, Laurier

MORUE  À  LA  PORTUGAISE - BACALHAU A GOMES  DE ÇA
Morue , PdeT, Ail, Huile d'olive, Oignons, Œufs, Olives noires, Persil, Lait

CROQUETTES  DE  MORUE  PORTUGAISES  - BOLINHOS  DE  BACALHAU
Morue dessalée, Pain de mie, Œufs, Oignon, Ail, Menthe, Coriandre, Persil, Huile d'olive

MORUE  AU  PIL-PIL - BACALAO AL PIL-PIL
Morue salée avec la peau, Ail, Piments rouges forts, Huile d'olive

“CHIQUETAILLE”  CRÉOLE  DE  MORUE
Morue, Avocats, Pamplemousses, Oignons doux, Salade verte, Citron, Cayenne, Ciboulette

RAGOÛT   DE  MORUE  GASCON
Morue, Pommes de terre, Persil, Ail, Farine, huile d'olive

MORUE  DU  VENDREDI  SAINT
Morue dessalée, Haricots tarbais, Oignons, Carottes, Ventrèche, Jambon de montagne

MORUE  EN  COCOTTE  DE  SAINT  MALO
Morue, Muscadet, Oignons, Ail, Poireaux, Tomates, PdeT, Thym, Zeste d'orange, Safran





Beignets & friture de morue

BEIGNETS  DE  MORUE  D'ITALIE  - FRITELLE  DI  BACCALA
Morue, Farine, Œuf, Lait, Citron, Huile d'olive

ACRAS  DE  MORUE  DES  ANTILLES
Morue, Farine, Beurre, Œuf, Oignon, Piment rouge, Ail, Huile de friture

MORUE  “ÎLE-DE-FRANCE”
Morue dessalée, Vinaigre, Ail, Lait, Farine, Œufs, Gruyère, Persil, Ciboulette

CRÉPEAUX  DE  MORUE
Morue dessalés, Farine, Eau-de-vie ou de cognac, Œufs, Huile de friture

GALETTES  DE  MORUE  SALÉE - SALT  COD  CAKES
Morue salée, PdeT, Œufs, Lait ou crème fleurette, Poivre, Farine

MORUE  MARINÉE  FRITE
Morue cuite, Persil, Ail, Ciboulette, Oignons, Clou de girofle, Thym...

 


Poisons de mer & de rivière


 

 Il est acquis que consommer du poisson 2 fois par semaine en alternant gras et maigre est bon pour notre santé. L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) le confirme mais elle a émis ultérieurement un avis resté étonnamment discret, invitant à se méfier des poissons prédateurs. Arrivant en fin de chaîne alimentaire, ils sont susceptibles de contenir en excès un composé toxique pour le système nerveux, le méthylmercure.
L'Afssa recommande désormais aux enfants de - de 30 mois et aux femmes désirant un enfant, enceintes ou allaitant, de ne plus manger d'espadon, de marlin et de siki (de la famille des requins).
Les autres prédateurs : anguille, daurade, empereur, grenadier, raie, mulet ou rouget-barbet, roussette, saumonette, sabre, baudroie, sardine, sébaste, émissole et thon, sont à limiter à 60 g par semaine pour les jeunes enfants et 150 g pour les femmes citées ci-dessus, en plus de leur consommation habituelle de poisson non prédateur. En attendant de retrouver une mer plus propre...

 

Alose

ALOSE  GIRONDINE  GRILLÉE  SUR  BRAISES
Alose , Fines herbes, Échalotes, Oseille, Huile d'olive

ALOSE  AU  FOUR
Alose, Oseille, Oignon, Beurre

 



Anguille

ANGUILLES  GIRONDINES  À  LA  PERSILLADE
Anguilles, Beurre, Farine, Ail, Persil

MATELOTE  PROVENÇALE  D'ANGUILLES
Anguilles, Tomates, Ail, Oignon, Vin blanc sec, olives noires, Thym, Persil

MATELOTE  D'ANGUILLE  AU  VIN  BLANC
Anguille, Vin blanc sec, Beurre, Échalote, Oignons, Ail, Poitrine fumée, Bouquet garni

MATELOTE  AU  CHANTURGUE
Anguilles, Court-bouillon, Oignons, Échalotes, Vin rouge, Citron, Crème fraîche...

ANGUILLE   PÉRIGOURDINE  AU  VIN  ROUGE
Anguilles, Graisse d'oie, Liqueur de marc, Oignons, Carotte, Ail, Vin rouge, Échalotes...

ANGUILLES  AU  VERT - Vin blanc
Anguilles, Oseille, Cerfeuil, Estragon, Menthe, Échalotes, Vin blanc, Œufs, Citron, Crème fraîche

ANGUILLES  AU  VERT  BRUXELLOISE Bière blanche
Anguilles, Céleri, Oignon, Laurier, Thym, Ail, Persil, Estragon, Aneth, Épinards, Bière blanche...




Bar - Loup - Mulet

BAR  EN  PAPILLOTE  D'ENDIVES
Bar en filet, Endives, Crème fraîche

BAR  RÔTI  AU  CHAMPAGNE  
Bar, Champagne, Échalotes, Champignons de Paris, Crème fraîche, Persil, Pain de mie

BAR  AU  ROQUEFORT  ET  SA  PURÉE
Filets de bar, Roquefort, Pain de mie, Beurre, PdeT, Lait entier, Beurre, Aneth

BAR  RÔTI  AU  THYM
Bar, Thym, Échalotes, Crème fraîche

BAR  AU SAFRAN  -  SAFRANLI  LEVREK
Bar, Safran, Oignons, Persil, Menthe fraîche, Œufs, Vinaigre blanc, Citron, Cannelle

FILETS  DE LOUP  AUX  HERBES
Filets de loup, Oseille, Persil, Menthe fraîche, Thym, Beurre, Citron, Crème fraîche

LOUP  DE  MER  GRILLÉ, SAUCE ORANGE
Loup, Artichauts, Citron, Carottes fanes, Oignons, Petits pois, PdT, Oranges

MULET EN  CROÛTE  DE  SEL -  MUGGINE  AL SALE
Mulet, Bar ou Dorade, Gros sel marin





Brochet

BROCHET  AU  VIN  BLANC
Brochet, Baies de genièvre, Carotte, Oignon, Échalotes, Vin blanc sec, Eau-de-vie, Fenouil...

BROCHET  D’AUVERGNE,  SAUCE  ÉCHALOTE
Brochet, Carotte, Oignon, Céleri, Vin blanc, Échalotes grises, Crème fraîche.




Cabillaud (Morue fraîche)

CABILLAUD  AUX ÉPICES  À  L'UNILATÉRAL
Pavés de cabillaud, Gingembre, Coriandre, Piment en poudre, Poivres, Huile d'arachide

PÔT-AU-FEU  DE  CABILLAUD
Cabillaud, Carottes, Oignons, Navets, Poireaux, Citron, Persil, Beurre, Bouquet garni

COQUILLE  DE  POISSON  À  LA  PARISIENNE
Filets de cabillaud, Moules, Champignons de Paris, Crevettes, Saumon frais, Sauce Mornay...

CABILLAUD  BOULANGÈRE
Cabillaud, Pommes de terre, Fenouil, Lard fumé, Beurre
.

GRATIN  DE  CABILLAUD  FORESTIER
Filet de cabillaud, Champignons de Paris, Crème fraîche, Emmenthal, Œufs, Vin blanc ...

CABILLAUD  ET  MOUSSELINE  DE  POIREAUX
Filets de cabillaud, Blancs de poireaux, Court-bouillon, Crème fraîche, Tomate, Citron

PAPILLOTE  DE  CABILLAUD  AU  CHOU
Filets de cabillaud, Feuilles de chou vert, Tomates cerises, Citron...

PAVÉS  DE  CABILLAUD  À  LA  CRÈME  D’AIL
Escalopes de cabillaud, Chou-fleur, Brocolis, Ail, Vin blanc sec, Beurre

CABILLAUD  À  LA  MOUTARDE
Darnes de cabillaud, Oignons, Persil, Vin blanc, Moutarde forte, Chapelure 

CABILLAUD  AUX  SALICORNES
Filet épais de cabillaud, Salicornes, Pourpier, Beurre, Ciboulette

CABILLAUD  À  LA  VAPEUR…  DE BIÈRE
Pavés de cabillaud, Bière, PdeT: rattes, Pois gourmands, Jus d’orange, Échalote...  

CABILLAUD  À  LA  FLAMANDE  EN  PAPILLOTE
Filets de cabillaud, Carottes, Beurre, Moutarde, Citrons, Bière blanche, Coriandre

PARMENTIER  DE  CABILLAUD  AUX  HERBES
Filets de cabillaud, PdeT, Oignons, Ail, Herbes, Crème fraîche, Œuf, Emmenthal, Fenouil..





Carpe

CARPE  À  LA  MODE  DE  BOHÊME  -  KAPR
Carpe, Oignon, Citron, Crème d'anchois, Chapelure, Crème fraîche, Persil, Ciboulette

CARPE  FARCIE  PÉRIGOURDINE
Confit de porc ou chair à saucisse, Ail, Cèpes, Œufs, Armagnac...

CARPE  BRAISÉE  AU  VIN  ROUGE
Carottes, Oignons, Échalotes, Vin rouge, Ciboulette, Thym, Persil...

 



Dorade - Daurade

DORADE  RÔTIES  AU  LARD
Dorades, Lard fumé, Beurre, Thym-citron

DORADE  À  L’OSEILLE
Dorades, Oseille, Crème fraîche, Beurre

DAURADE AU CITRON  EN  PAPILLOTE
Daurade, Citron, Gros sel

DAURADE  AUX  CITRONS  CONFITS
Daurade royale, Citron vert, Vin blanc sec, Quartiers de citrons confits...

DAURADES  À  LA  LUZIENNE
Daurades, Poivrons rouges, Ail, Huile d’olive, Câpres

DORADE  AU  CÉLERI  - SAUCE  AVGOLÉMONO
Dorades grises, Farine, Céleri, Oignon rouge, Céleri-rave, Œufs, Citrons




Éperlan - Goujon

ÉPERLANS  DE  CHARLEVOIX
Éperlans, Bacon, Beurre, Paprika, Citron, Persil

FRITURE  D'ÉPERLANS,  SAUCE  GRIBICHE
Éperlans, Œufs, Moutarde, Citron, Câpres, Cornichons, Persil, Huile de friture

ÉPERLANS  EN  FRITURE  AU  PAPRIKA
Éperlans, Lait, Paprika doux, Poivre de Cayenne, Farine, Persil, Citron, Huile de friture

FRITURE  DE  DORDOGNE
Goujons fraîchement pêchés, Farine, ail, Échalote, Persil, Huile d'arachide






Espadon

GRILLADE  D’ESPADON  FUMÉ - PESCE  SPADA  IN  SALMORIGLIO
Espadon, Huile d'olive, Origan, Persil, Ail, Citron, Câpres

ESPADON   À  LA  PROVENCALE  EN  PAPILLOTE
Tranches d'espadon, Poitrine de porc fumé, Vin blanc, Oignons, Ail, Thym...





Haddock - Églefin - Lieu

LIEU AU VERT
Filets de lieu jaune, Laitue, Cresson, Beurre, Crème fraîche

DARNES  DE  LIEU  AUX  MOULES
Darnes de lieu, Moules de bouchot, Oignon, Ail, Persil

FILETS  DE  LIEU  NOIR  À  LA  BIÈRE
Lieu noir, Oignons, Beurre, Farine, Citron, Laurier, Bière blonde, Chapelure, Persil

ÉGLEFIN  EN  PAPILLOTE  D’ALGUE
Églefin, Algue alimentaire : kamé ou salicorne, Citron

ÉGLEFIN  À  LA  MOUTARDE  ET  ESTRAGON  EN  PAPILLOTTE
Églefin, Citron, Moutarde, Crème fraîche, Estragon, Beurre...

 

FILETS  DE  HADDOCK  EN  VINAIGRETTE
Filets de haddock, Lait, Anchois au sel, Persil

HADDOCK  À  LA CHARENTAISE
Haddock, Lait, Crème fraîche, Beurre, Citron, Muscade

HADDOCK  AUX  ŒUFS  BROUILLÉS
Haddock, Oignons, Poivrons : rouge & vert, Courgettes, PdeT, Œufs, Ciboulette...

GRATIN  DE  HADDOCK
Haddock ou Églefin noir fumé en filet, PdT, Tomates, Champignon, Crème fraîche, Gruyère

GRATIN  DE  HADDOCK  POCHÉ  AU  THÉ  NOIR  LAPSANG  SOUCHONG
Haddock, PdeT, Lait, Thé noir de Chine fumé, Crème fraîche liquide, Muscade

PARMENTIER  DE  HADDOCK
Haddock, Pommes de terre, Ail, Huile d'olive

HADDOCK  DES  FLANDRES
Filets de haddock, Lait, Beurre, Citron, Pommes de terre

HADDOCK  ET  CHOU BRAISÉ
Haddock, Chou vert brisé, Oignons, Ail, Jambon cru, Saindoux, Bouquet garni

HADDOCK  EN  PAPILLOTE  DE  FEUILLES  DE  CHOU
Haddock, Raisins de Smyrne, Lait, Miel, Échalote, Ananas, Vin blanc sec...

GOUGÈRES  AU HADDOCK
Haddock, Lait, Farine, Beurre, Œufs

BLANQUETTE  DE  HADDOCK  AUX  MOULES
Haddock, Moules, Oignon, Céleri, Muscadet, Beurre, Lait, Farine





Hareng

HARENGS  SAURS  “LUCIFER”, XIIIe
Harengs saurs, Moutarde de Meaux à l'ancienne, Lait, Chapelure, Navets, Vinaigre, Huile

HARENGS  EN  PAPILLOTES  À  LA  MOUTARDE
Harengs, Moutarde, Crème fraîche, Thym, Laurier

GRATIN  DE  HARENGS  À  LA  CRÈME
Harengs, Pommes de terre, Oignons, Ail, Crème fraîche

GRATINÉE  DE  HARENG  À  LA  SUÉDOISE
Harengs dessalés, Pommes de terre, Oignons, Crème liquide, Chapelure, Beurre





Lotte - Baudroie

LOTTE  AU  CHOUX  VERT  ET  AU  LARD
Lotte, Choux vert, Poitrine fumée, Ail, Huile d'olive, Thym, Laurier, Genièvre, Girofle

LOTTE  AU  BRESSE  BLEU
Lotte entière, Bresse bleu, Poires, Curry, Bouillon en cube, Crème liquide, Porto ruby

SALADE  DE  LOTTE  AUX  ÉPINARDS - Plat froid
Morceau de queue de lotte, Citrons verts, Pousses d’épinards, Tomates, Basilic, Cerfeuil

RÔTI  DE  LOTTE  AU  LARD  
Queue de lotte, Tranches fines de lard fumé, Chou vert, Ail, Marrons au naturel - en bocal

LOTTE  À  L’ “ALL  I  OLI”
Lotte, PdeT, Farine, Fumet de poissons, Huile d’olive, Œufs, Ail

QUEUE  DE  LOTTE  À L’HUILE  D’OLIVE
Queue de lotte, Myzithra sèche, Persil, Basilic, Tomates, Citron, vin blanc...

LOTTE  AUX  ÉPICES – SAUCE  ANANAS
Filet de lotte, Gingembre, Cumin, Piment en poudre, Sauce de soja, Ananas...

LOTTE  EN  MATELOTE
Filets ou queues de lotte coupées, Margarine, Farine, Vin blanc, Champignons ...

LOTTE  PRINTANIÈRE
Lotte, Beurre, Oignons, Ail, Vin blanc sec, Oseille, Épinards, Moutarde, Pain de mie...

BAUDROIE  AU  MUSCADET  EN  PAPILLOTE
Filets de baudroie, Poivrons vert & rouge, Tomates, Oignon, Ail, Coriandre, Tabasco...





Maquereau

MAQUEREAUX  À  LA  CRÈME  ET  AU  CIDRE  DE  FOUESNANT
Maquereaux “Lisettes”, PdT, Cidre brut, Crème fraîche, Oignon, Œuf

FILETS  DE  MAQUEREAU  À  LA MODE  DE  FÉCAMP
Maquereaux, Moules, Échalotes, Vin blanc, Crème fraîche, Farine, Beurre, Persil

FILETS  DE  MAQUEREAUX  À  LA  VIENNOISE
Maquereaux, Œufs, Chapelure, Citron, Anchois, Olives noires

MAQUEREAUX  À  LA  MOUTARDE
Maquereaux “Lisettes”, Crème fraîche, Moutarde de Dijon, Beurre, Persil

MAQUEREAUX  EN  BEIGNETS
Filets de maquereaux, Citron, Farine, Lait, Cidre, Levure de boulanger, Œufs, Huile de friture

MAQUEREAUX  EN  PAPILLOTES
Maquereaux, Carottes, Petits oignons, Beurre, Crème fraîche

MAQUEREAU  À  LA  VAPEUR - USKUMRU  BUHARDA
Maquereaux, Oignons, Citron, Tomates, Botte d’oignons nouveaux, Persil

BRANDADE  DE  MAQUEREAUX
Maquereaux, Pommes de terre, Oignons, Crème fraîche, Ail, Citrons





Merlan

FILETS  DE  MERLAN  À  LA  GRENOBLOISE
Merlan, Beurre, Farine, Citrons, Câpres, Pain de mie, Persil

PAUPIETTES  SCANDINAVES  DE  MERLAN  AU  FROMAGE  BLANC
Merlan, Fromage blanc, Crème fraîche, Citron, Chapelure

MERLANS  EN  COLÈRE  
Merlans, Lait, Farine, Citron, Moutarde, Œuf, Persil, Friture

FRITES  DE  MERLAN  BÉARNAISE
Merlans, Chapelure, Œufs, Farine, Estragon, Huile, Échalotes

MERLAN  AU  NATUREL
Merlans, Citrons, Beurre

MERLANS  À  LA  CRÈME  ET  À  L’ESTRAGON
Petits merlans, Beurre, Farine, Beurre, Jaunes d’œufs, Crème fraîche, Estragon

FILET DE MERLAN  AUX CÂPRES  ET  AUX NOIX
Filets de merlan, Câpres, Noix, Beurre, Sauce soja, Citron, Ciboulette

FILET DE MERLAN  AUX  MOULES
Filets de merlan, Moules, Poireau, Carotte, Ail, Bouquet garni, Ciboulette, Vin blanc sec

MERLAN   ABELOFILA
Petits merlans, Citrons, Huile d'olive, Thym, Ail, Persil, Feuilles de vigne





Merlu - Colin - Lieu noir

COLINOT AUX  CÂPRES,  SAUCE  NORMANDE
Merlu ou Colin, Cidre brut, Court bouillon, Beurre, Crème fraîche, Câpres, (Crevettes roses)

COLIN  EN  PAPILLOTE
Filets de colin, Tomates, Poivron jaune, Oignons, Ail, Piment vert frais, Câpres, Persil

COLIN  AU  NATUREL
Colin vidé, Courgettes, Carottes, Oignons blancs, Vin blanc, Bouquet d'herbes fraîches...

MERLU  À  LA  FLORENTINE  EN PAPILLOTE
Merlu ou Colin en côtelette, Épinards, Oignon, Ail, Tomates, Lait, Gruyère, Farine

MERLU  AU  CERFEUIL  EN  PAPILLOTE
Darnes de merlu, Pleurotes, Beurre, Calvados, Crème fraîche, Cerfeuil

POISSON  À  LA  NOIX  DE  COCO  EN  PAPILLOTE
Merlu ou Colin en côtelette, Noix de coco, Ail, Curry

RÔTI  DE MERLU  AU  LARD
Merlu, Échalotes, Ail, Persil, Ciboulette, Piment vert, Lard de poitrine maigre

RÔTI  DE  COLIN  AUX  BLETTES
Colin ou Merlu, Blettes, Beurre, Citron, Vin blanc sec, Sauge

COLIN  AU  CITRON  VERT
Colin entier, Citrons verts et jaune, Tomates, Pomme, Herbes, Huile d'olive

COLIN  AU  NATUREL
Darnes de colin, Citron, Persil, Pommes de terre

MERLU  KOSKERA
Merlu, Asperges, Petits pois, Palourdes, Moules, Ail, Laurier, Vin blanc, Piment vert

BLANC  DE  POISSON - SAUCE  VERTE  CHAUD-FROID
Filets de merlu/colin ou roussette, Sauce chaud-froid, Estragon, Vin blanc, Citron...




Mérou

FILET  DE  MÉROU  AU  BEURRE  DE  POIVRON
Filets de mérou, Poivrons rouges et verts, Vin blanc, Crème fraîche

MÉROU  AU  RIZ - TIEP BOU DIENN
Thiop : mérou, Riz, Concentré de tomates, Oignons, Carottes, Choux, Aubergines ..




Raie

RAIE  AU  BEURRE  NOISETTE  ET  CÂPRES  
Raie bouclée, Beurre, Câpres, Citron

RAIE   AU  BEURRE  ROUGE
Ailes de raie, Sachet de court-bouillon, Vin rouge, Échalotes, Persil, Beurre

RAIE ROSE  AUX  CÂPRES
Ailes de raies pelées, Court-bouillon instantané, Lait, Maïzena, Ketchup, Câpres

RAIE  AU  CHOU
Ailes de raie, Chou vert, Échalotes, Persil, Vin blanc, Crème fraîche, Beurre ½ sel

RAIE  AU  CIDRE  BRUT  BRETON  DE  PLEUDIHEN
Raie, Pommes Granny, Cidre brut, Vinaigre de cidre, Beurre, Crème fraîche, Cerfeuil

AILERONS  DE  RAIE  EN  FRITURE
Ailerons de raie, Farine, Lait, Friture, Mayonnaise, Œufs durs, Oignon, Ciboulette

RAIE  AUX  BLANCS DE  POIREAUX
Raie, Poireaux, Carotte, Oignon, Crème fraîche, Œufs, Comté, Bouquet garni, Muscade

AILERONS  DE  RAIE  AUX  CREVETTES
Ailerons de raie, Tomates, Crevettes grises, Huile d'olive, Thym, Laurier

RAIE  EN  GRATIN  DE  ROQUEFORT
Raie pelée, Sachet de purée, Sachet de court-bouillon, Roquefort, Lait, Crème fraîche...

RAIE  EN  POT-AU-FEU
Aile de raie, Carottes, Navets, PdeT, Vin blanc sec, Céleri, Poireaux, Oignon, Ail...

BEIGNETS  DE  RAIE
Ailes de raie, Huile d'olive, Citrons, Échalotes, Thym, Pâte à frire à la levure

ESCABÈCHE  DE  RAIE  ET  DE  POULET…   
Ailes de raie, Poulet, Ail, Oignons, Carottes, Vin blanc sec, Vinaigre, Thym, Laurier...




Rascasse

RASCASSES  FARCIES
Rascasses, Poitrine fumée, Blettes, Champignons de Paris, Oignons, Ail, Persil, Lait, Vin blanc...

RASCASSE  AUX  ANCHOIS  ET  POIVRONS  GRILLÉS
Filets de rascasse, Filets d’anchois, Poivrons rouges et  jaunes, Huile d’olive, Ail , Thym

FILETS  DE  RASCASSE  DE  MOGADOR
Filets de rascasse, Poivrons verts & rouge, Farine, Ail, Citrons, Persil, Coriandre, Paprika, Cumin...  

 



Rouget

ROUGETS  GRILLÉS  EN  PAPILLOTE
Rougets, Fenouil, Citron, Safran

ROUGET  EN  PAPILLOTE  DE  JAMBON  CRU
Rougets barbets, Jambon cru “Noir de Bigorre”, Tapenade

ROUGETS  EN  PAPILLOTE  DE  FEUILLES  DE  VIGNE
Rougets-barbets, Feuilles de vigne, Lait, Pain, Champignons de Paris, Tomates...

ROUGETS  RÔTIS  AU  ROMARIN
Rougets de roche, Romarin, Sauge, Ail, Piment oiseau, Olives noires

FILETS  DE  ROUGETS-GRONDINS  AUX  NOIX
Rougets-grondins, Cerneaux de noix, Carotte, Échalotes, Ail, Persil, Ciboulette, Beurre

ROUGETS  AU FOUR - SALMONETES  AL  FORNO
Rougets, Oignons, Ail, Huile d'olive, Persil, Vin blanc sec, Chapelure, Persil

TIAN”  DE  ROUGETS  -  GÜVECDE  BARBUNYA
Rougets, Oignon, Tomates, Aneth, Huile d’olive ou beurre




Roussette - Saumonette

ROUSSETTE  À  LA  CHAMPVALLON
Roussette (Saumonette), Oignons, PdeT, Ail, Vin blanc sec, Beurre, Thym, Laurier

ROUSSETTE  AU  CITRON 
Roussette (Saumonette), Oignons, Citrons,  Ail, Vin blanc sec, Beurre, Persil, Laurier

ROUSSETTE  EN  BLANQUETTE
Roussette (Saumonette), Court-bouillon, Vin blanc sec, Farine, Beurre, Crème fraîche, Œufs

ROUSSETTE  À  LA  GRENOBLOISE
Roussette (Saumonette), PdeT, Pain de mie, Beurre, Lait, Citrons, Ail, Câpres, Farine






Saint Pierre

FILETS  DE  SAINT-PIERRE  À  LA  RHUBARBE
Filets de Saint-Pierre, Rhubarbe, Fumet de poisson instantané, Crème fraîche, Sucre
  

FILETS  DE  SAINT-PIERRE - MARRONS  ET  COURGETTES
Filets de saint-pierre, Marrons entiers, Courgettes, Citron, Bouillon de volaille ...

FILET  DE  SAINT-PIERRE,  SAUCE  AU  CIDRE
Saint-Pierre, Carottes, Céleri, Poireau, Oignon, Échalotes, Cidre brut, Crème fluide...





Sardines - Anchois

SARDINES  EN  FEUILLES  DE  VIGNES - ASMA  YAPRAGINDA  SARDALYA
Sardines, Feuilles de vigne fraîches, Huile d'olive, Citrons

SARDINES  À  LA  “CACANE” - 1898
Sardines, Vin blanc sec: Gros-plant, Tomates, Ail, Œufs, Farine, Thym, Laurier..
.

POÊLÉE  DE  SARDINES  DE COLLIOURE
Sardines, Coulis de tomates, Piment rouge, Huile d'olive, Citrons, Coriandre fraîche

SARDINES  ET  TOMATE  EN  PAPILLOTE  DE  BRICK
Sardines en boîtes à l'huile d'olive, Feuilles de brick, Tomates, Ail, Basilic

AIGUILLETTE  DE  SARDINES - 1898
Sardines, Œufs, Mie de pain, Persil

SARDINES  À  L’ORIGAN - ACCIUGHE ALL’ORIGANO
Sardines, Vinaigre, Persil, Origan, Ail, Huile d'olive

SARDINES  ROULÉES  AUX  ÉPINARDS
Sardines, Échalotes, Ail, Épinards, Vin blanc sec, Pignons de pin, Chapelure

SARDINES, PIGNONS  ET  PAMPLEMOUSSE  EN  PAPILLOTE
Sardines, Cumin, Olives vertes, Pamplemousse rose, Vin blanc, Pignons...

PAUPIETTES  DE  SARDINES
Sardines, Basilic, Persil, Tomates, Ail, Riz, Œuf, Olives noires
 
COURGETTES  FARCIES  AUX  SARDINES
Sardines, Courgettes, Ail, Coriandre, Persil, Cumin, Cayenne, Concentré de tomates, Tomate... 

SARDINES  FRITES – SARDE FRITTE
Sardines, Œuf, Lait, Farine, Chapelure, Citron, Beurre, Persil, Ciboule, Ail 


ANCHOIS  FRAIS  AU  FOUR
Anchois frais, Œuf durs, Parmesan, Chapelure, Estragon, Mie de pain, Huile d'olive

ANCHOIS  AU  CIDRE
Anchois au sel, Échalotes, Persil, Beurre, Crème fraîche, Cidre brut

FRITURE  BASQUE  D’ANCHOIS
Anchois frais, Huile de friture, Ail, Piment rouge

 

COTRIADE  DE POISSONS  BLEUS  ET  SALADE  DE  POMMES  DE  TERRE
Sardines, Lisettes, Anchois, PdeT, Persil, Vinaigrette





Saumon

SAUMON  AU  3  SAUCES  EN  PAPILLOTE
Saumon frais, Ingrédients selon les sauces

SAUMON  GRILLÉ  À   L'UNILATÉRALE  SUR  LIT  DE  GROS  SEL
Saumon frais, Salade, Oignons, Citron, Gros sel, Huile d'olive

SAUMON  AU  SANCERRE  ET  AU  RAISIN FRAIS
Filet de saumon, Échalotes, Beurre, crème fraîche, Sancerre blanc, Raisin blanc…

SAUMON  AUX  POIREAUX  ET  VIN BLANC
Filets de saumon sans la peau, Blancs de poireaux, Oignons jaunes, Vin blanc sec, Aneth

DARNES  DE  SAUMON  AU  CHOU
Darnes de saumon, Chou vert frisé, Ail, Champignons : rosés, mousserons, Crème…

SAUMON  AU  CHAMPAGNE    
Pavés de saumon, Échalotes, Champignons de Paris, Crème fraîche, Beurre, Champagne  

PAVÉS  DE  SAUMON  SAUCE  AU  THÉ
Pavés de saumon, Crème fleurette ou crème liquide, Thé de Chine fumé, Asperges vertes

CYLINDRE  DE  SAUMON  AUX  ASPERGES
Filet de saumon, Asperges, Beurre, Courgette, Crème, Cerfeuil, Tomate

SAUMON  À  L'OSEILLE
Tronçons de saumon, Oseille, Échalotes, Crème fraîche, Vin blanc, Fumet de poisson

SAUMON  À  L'OSEILLE  QUÉBÉCOIS
Saumon, Oseille, Citron, Orange, Beurre, Crème fraîche, Ciboulette

SAUMON  EN  PAPILLOTE  À  LA  PROVENÇALE
Saumon entier, Tomates, Ail, Basilic, Huile d'olive

CROUSTILLANT  DE  SAUMON
Saumon, Pommes de terre, Œufs, Ciboulette, Oignons, Concombre, Noix, Yaourt

CROQUETTES  DU SUD AU SAUMON
Saumon en boîte, Œuf, Oignon, Ail, Céleri, Semoule de maïs

SAUMON  À  LA  VIANDE - SALMON CON TERNERA
Saumon, Veau, Oignon, chapelure, Beurre, Crevettes, Citron, Jambon   

GRATIN  DE  POMMES  DE  TERRE  AUX  2  SAUMONS
Saumon frais & fumé, Pommes de terre, Beurre, Crème fraîche

SAUMON AU CAVIAR   
Filets de saumon, Caviar sevruga, Concombre, Oignons, Crème fraîche, Beurre, Citron

DARNES  DE  SAUMON  POCHÉES  AU  JUS  DE  POMMES
Saumon, Oignon, Jus de pomme, Ail, Estragon, Carottes, Navet, Céleri, Pommes, Citron

DARNES DE  SAUMON À LA VANILLE
Darnes de saumon, Patates douces, Citron, Botte d'herbes fraîches, Gousse de vanille...





Sole - Limande

SOLE  MEUNIÈRE
Sole, Persil, Citron, Beurre salé, Farine

FILETS  DE  SOLE  VAPEUR,  SAUCE  PERSIL  
Sole, Cerfeuil, Citron, Noilly dry, Échalotes 

FILETS  DE  SOLE  AU  VERMOUTH
Soles, Citron, Échalotes,
Vermouth blanc, Ciboulette, Persil

FILETS  DE  SOLE  ISLANDAISE  AUX  CREVETTES
Sole ou plie, Crevettes, Beurre de crevette, Concombre, Œufs, Farine, Chapelure, Citron

SOLE  FLAMANDE  EN  PAPILLOTE
Filets de soles, Crevettes grises, Cerfeuil, Citron, Crème fraîche, Vin blanc, Safran...

SOLE  HOLLANDAISE  EN  PAPILLOTE
Filets de soles, Raisin blanc, Cidre, Carotte, Échalotes, Persil, Ciboulette

FILETS  DE  SOLE  AU  CHABLIS
Filets de sole, Chablis, Beurre, Farine, Muscade, Citron

SOLETTES  AUX  NOISETTES
Solettes, Noisettes, Romarin, Œuf, Beurre

SOLE  NORMANDE  
Filets de sole, Cidre, Champignons, Œuf, Citron, Farine, Moules, Cresson

FILETS  DE  SOLE  VAPEUR,  SAUCE  PERSIL
Sole, Persil, Citron, Échalotes, Crème, Noilly Dry, Huile d’olive

FILETS  DE  SOLE  AUX  HERBES  ET  AUX  ZESTES  DE  CITRON
Sole, Beurre, Crème fraîche ou fromage blanc, Citrons, Cerfeuil, Estragon, Épinards

SOLE  &  LANGOUSTINES  À  LA  NAGE…
Soles, Langoustines, Vin blanc, Haricots verts, Carottes, Poireau, Crème fraîche...

ROULADES  DE  LIMANDE
Filets de limande, Poitrine fumée, Poireaux, Crème fraîche, Échalote, Fines herbes




Thon

ROUELLE  DE  THON  AUX  ANCHOIS, TOMATES  ET  CITRON
Thon, Tomates, Oignons, Ail, Citron, Ail, Olives vertes, Anchois à l'huile, Laurier, Thym

DARNE  DE  THON  À  LA  LANDAISE
Thon, Huile d'olive, Crème fraîche, Citrons, Poitrine fumée,  Champignons, Vin blanc sec...

GRATIN  DE  THON  AU  COMTÉ
Thon, Comté, Vin blanc sec, Carotte, Oignon, Bouquet garni, Muscade, Farine, Lait, Œuf

MARMITAKO  DE  THON
Thon rouge, Poivrons verts & rouges, Ail, Vin blanc

THON BASQUAISE
Darnes de thon, Oignons, Ail, Poivrons verts, Tomates, Petit piment rouge

VENTRÈCHE  DE  THON  À  LA BASQUAISE
Filet de thon, Oignons, Ail, P
iments verts, Tomates, Jambon de Bayonne

RAGOÛT  DE  THON  AUX  PRUNEAUX
Darne de thon blanc, Pruneaux, Oignons, Échalotes, Carottes, Lardons, Vin rouge...

TOURNEDOS  DE  THON  AU  FOIE  GRAS  
Tournedos de thon, Escalopes de foie gras de canard cru, Farine, Beurre, Sauce Périgueux

STEAK  DE  THON  AUX  OIGNONS  DOUX
Thon blanc, Oignons nouveaux, Pignons, Raisins secs, Muscade, Cumin, Cayenne

THON  BLANC  À  L’OIGNON
Darne de thon, Oignons, Ail, Huile d’olive, Vinaigre de vin blanc
  

THON,  COMME  À  CONCARNEAU
Darne de thon blanc, Barde de lard gras, Oignons, Muscadet, Bouillon, Petits pois, Navets...


THON  ET  HARICOTS  EN  SALADE
Darne de thon, Haricots blancs, Poireaux, Scarole, Basilic, Tomate, Pignons, Ail...




Truite

TRUITES  SAUVAGES  AUX  AMANDES     
Truites “Fario”, Beurre, Amandes effilées, Citron

TRUITES  À  L’ARDENNAISE  EN PAPILLOTE
Truites “Fario”, Lard fumé, Persil, Vin blanc, Citron, Ail

TRUITE  AU  JAMBON  SERRANO
Truite, Jambon serrano, Poivron rouge, Artichauts poivrades, Huile d’olive

TRUITES À LA NAVARRAISE - TRUCHAS A LA NAVARRA
Truites, Jambon serrano, Saindoux, Ail, Citron

TRUITES  D’AUVERGNE  AU  LARD
Truites, Lard gras salé, Ail, Persil, Cerfeuil, Farine, Vinaigre de vin blanc

TRUITES  BAYONNAISES
Truites, Laurier, Thym, Jambon de Bayonne, Piment en poudre

TRUITES  DE  VIRE  FRITES,  AU  LARD
Truites, Poitrine fumée, Citron, Persil

TRUITES  EN  ROBE  VERTE  EN  PAPILLOTE
Truites, Oseille, Crème fraîche, Œufs durs, Œufs de lump

TRUITES  DE  CHAMBÉRY
Filets de truite, Échalotes, Estragon, Cerfeuil, Oseille, Martini dry, Crème fraîche

TRUITE  FARCIE  AU  VERT
Truites, Courgettes, Oignon, Chapelure, Vermouth blanc sec : Martini dry,  Muscade

TRUITES  AU  VERT
Truites arc-en-ciel, Oseille, Épinards, Oignons, Champignons de Paris, Fromage blanc...

TRUITES  À  LA  LORRAINE
Truites, Beurre, Farine, Crème fraîche

TRUITE  AU  JURANÇON
Truite, Jurançon, Champignons de paris, Crème fraîche, Œufs, Beurre

TRUITES “JEAN GIONO”
Truites, Vinaigre, Carotte, Oignon, Poireau, Céleri, Ail, Genièvre, Thym, Huile d'olive

TRUITE  DE  MER  AU  BEURRE  BLANC
Truite, Poireaux, Carottes, Oignons, Vinaigre, Beurre blanc

POISSON  BRAISÉ  AU  POIREAU  -  CONG  KAU  JI  YU
Truites, Sauce soja, Poireaux ou ciboules, Pousses de bambou, Vin de riz, Saindoux...

TRUITE  &  GRATIN  DE  POIREAUX  NANTAIS
Filet de truite, Poireaux, Court-bouillon, Crème fraîche, Jaunes d’œuf, Pot d'œufs de truite...

TRUITES  FARCIES  AU  FOIE  GRAS – PISTRANG  LIBAMAGGAL TÖLTVE
Truites, Cognac, Foie gras, Pain de mie, Vin blanc, Crème fraîche, Persil, Œuf

PAVÉ  DE  TRUITE  EN  CHOUCROUTE
Pavés de truite, Choucroute, PdeT, Baies, Crème fraîche

PAVÉ  DE  TRUITE EN  CROÛTE  DE  PAIN D’ÉPICES
Pavés de truite, Pain d'épices, Beurre

TRUITES  À  L’ORANGE
Truites, Oranges, Sucre, Vin blanc sec, Échalotes, Beurre

TRUITE  “VODKA-ORANGE”
Pavés ou 4 filets de truite, Jus d'orange, Vodka, Crème fraîche

TRUITE  À  L’AGLIOTU
Truites, Farine, Huile d’olive, Ail, Vinaigre de vin, Bouquet garni, Piment, Clous de girofle

TRUITES  D’AUVERGNE  AU  VIN  ROUGE
Truites, Oignons blancs, Persil, Ail, Farine, Lard gras salé, Beurre, Vin rouge




Turbot - Barbue - Plie (Carrelet)

TURBOT  CAUCHOISE
Turbot, Échalotes, Champignons de Paris, Cidre brut, Crème fraîche, Pain de mie

TURBOT  AUX  MOULES
Turbotin, Grosses moules, Échalotes grises, Vin blanc sec, Crème fraîche, Beure ½ sel

TURBOT AUX CÂPRES
Filets de turbot, Câpres, Huile d'olive, Moutarde

TURBOT  RÔTI  AU  LAURIER
Pavés de turbot sans peau, Laurier, Citron, Huile d’olive

KALKANI  AU  FENOUIL
Turbot, Fenouil, Oignons grelots, Citrons, Vin blanc, Thym, Ail, Œuf, Céleri ...

 

BARBUE  AUX  ENDIVES
Barbue en filets, Endives, Crème fraîche, Beurre, Sucre

BARBUE  À  L'ORANGE
Barbue, Vin blanc, Oignon, Fumet, Oranges, Beurre, Baies roses, Épinards frais

BARBUE  À  LA  “DUVEL”
Filets de barbue, Beurre, Échalotes, Bière Duvel, Crème fleurette, Cerfeuil

 

PLIE  AU  PAMPLEMOUSSE
Grosses plies, Pamplemousse, Beurre, Sucre, Jaune d’œuf, Cerfeuil haché  

PLIE  AU  LARD
Plies, Lard maigre, Champignons de Paris, Oignons, Beurre, Farine, Citron, Persil 





Autres poissons  et  Divers

GRENADIER  À  LA  FLAMANDE
Filet de grenadier ou de sabre, Vin blanc sec, Citron, Échalotes, Beurre

FILETS  DE  FLÈTAN  EXPRESS  À  LA  CRÈME DE MAÏS
Filets de flétan, Beurre, Maïs en grains, Persil

ROULEAUX  DE  FILETS  DE  JULIENNE
Filets de julienne, Échalotes, Câpres, Anchois, Crevettes, Vin blanc, Persil...

BEIGNETS  DE  POISSON – MACHCHI  AMRITSARI

Poisson d’eau douce, Huile à friture, Chaat masala, Garam masala, Œuf, Ail...

CURRY  DE  POISSON  BENGALI -
MACHER JHOL
Poisson blanc en tranches ou en filets, Curcuma, Huile de moutarde, PdeT, Aubergine...

POISSON  AU  LAIT  DE  COCO - MEEN  MOLEE
Filets ou tranches de poisson blanc, Curcuma, Piment, Gingembre, Ail, Cardamome... 

PATINA  ROMAINE
Filets de poisson : dorade, rascasse ou bar, Ortie, Vin blanc sec, Nuoc-mâm...

 

QUENELLES  DE  POISSON
Filets de poisson cru, Œuf, Crème fraîche, Cayenne, Sauce Mornay

QUENELLES  DE  BROCHET À  LA  SAUCE  TOMATE
Quenelles de brochettes, Tomates, Concentré de tomates, Basilic

COQUILLE  DE  POISSON  À  LA  PARISIENNE
Filets de cabillaud, lingue ou lieu, Moules, Champignons de Paris, Crevettes, Sauce Mornay...

 

 

 

 

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