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  Volailles et lapin

 

Nous vivons une époque d'une monotonie navrante pour ce qui est de la volaille!

Durant tout le moyen Age, et jusqu'au XVIe siècle, la variété de volatiles considérés comme comestibles est étonnante :
Paon, héron, flamant, pie, chouette, grue, corbeau, sansonnet, tourterelle, cigogne, cygne...


   

Poulet Poule - Coq - Chapon Faisan - Dinde

Pintade Canard - Oie Caille

Pigeon - Perdrix Autruche Lapin - Lièvre

Même en hiver, consulter le chapitre :

Brochettes






Poulet

POULET  EN  CROÛTE  DE  SEL  DE NOIRMOUTIER   
Poulet  “Label Rouge”, Gros sel marin de Noirmoutier

POULET  SAUTÉ  À  L’ESTRAGON
Poulet, Estragon, Échalotes, Tomates, Muscadet, Bouillon, Crème fraîche...

POULET  VALLÉE  D'AUGE
Poulet, Cidre brut, Crème fraîche, Calvados, Champignons de Paris, Beurre

VOLAILLE  AUX  MORILLES  ET  VIN JAUNE
Poulet, Morilles séchées, Vin Jaune, Crème fraîche, Œuf, Farine, Maïzena, Persil

POULET  AU  RIESLING
Poulets, Riesling, Champignons, Échalotes, Crème fraîche, Persil, Citron

POULET  PROVENÇAL  À  L'AIL
Poulet, Ail, Échalote, Oignon, Foies de volailles, Croûtons de pain

POULET   PÉRIGOURDIN  AU   VERGUS
Poulet, Oignons, Ail, Raisin vert, Champignons, Verjus...

POULET  FERMIER  DES  LANDES  À  L’ANCIENNE
Poulet, Poitrine fumée, Oignons, Carottes, Maïs en grains, PdT, Ail

POULET  AUX  OLIVES  ET  AU  CITRON
Poulet, Olives vertes, Ail, Citrons, Citrons confits, Échalotes, Gingembre  

POULET  AU  CITRON - 1970
Poulet, Citrons, Oignons, Caramel cristallisé, Persil, bouillon, Farine

POULET  BASQUE À  L’ESPAGNOLE
Poulet, Oignons, Laurier et persil, Purée de piments, Vin blanc sec, Œufs, Ail...

POULET  EN  CRAPAUDINE,  À  L’AIL
Poulets avec les foies, Graisse d'oie, Ail, Persil, Lard de poitrine, Foie gras...

POULET  AU  VINAIGRE
Poulet de Bresse, Tomates, Ail, Échalotes, Vinaigre de vin, Bouillon de volaille, Crème fraîche  

POULET  RÔTI  AU  MIEL  ÉPICÉ  ET  ANANAS
Poulet fermier, Ananas, Citrons verts, Thym et de laurier, Étoiles de badiane,  Miel...

POULET  MARENGO - POLLO  ALLA  MARENGO
Poulet, Farine, Huile d'olives, Tomates, Crevettes, Champignons, Œufs, Vin blanc, Pain

POULET  AU  CHAMPAGNE  &  CHAMPIGNONS  ROSÉS
Poulet, Champignons rosés, Champagne brut, Moutarde, Crème fraîche, Estragon

POULET  SAUTÉ  À  LA  SAVOYARDE
Poulet, Lard de poitrine, Oignons grelots, Tomate, Vin blanc sec de Savoie, Persil...

FRICASSÉE  DE  POULET  AU  BLEU
Poulet, Bleu d’Auvergne, Oignon, Ciboulette, Beurre, Crème fraîche...

POULET  À  LA  GRAVIERA
Poulet, Vin blanc, Graviera : gruyère crétois, Origan, Citron, Moutarde...

POULET  RÔTI  À  L’ANGLAISE
Poulet, Tranches de streaky : bacon anglais, Pain rassis, Oignon, Persil

POULET  AU  COCA-COLA®
Poulet fermier, Coca-Cola, Citrons, Gingembre, Ail, Vinaigre balsamique & blanc, Fleur de sel

POULET  AUX  ÉCREVISSES
Poulet fermier, Écrevisses, Tagliatelles, Vin blanc, Cognac, Riz, Tomates, Échalotes, Ail, Crème

POULET  TANDOORI  -  MURGH  TANDOORI
Poulet Pâte de piment, Citron, Chaat masala, Garam masala, Gingembre... 

POULET  SAUCE  PIQUANTE  –  MA  LA  ZI  JI
Poulet, Piments rouges, Ciboules, Coriandre fraîche, Huile de sésame, Sauce de soja claire, Vinaigre brun  

TAJINE  DE  POULET -  MKADDAM  SOUIRI
Poulet, Oignons, Huile d’olive, Persil, Coriandre, Ail, Gingembre, Cannelle, Safran, Citron

VERNON’S  JERK  CHICKEN
Poulet, Oignon , Piments, Gingembre, Thym, Poivre noir, Vinaigre de vin blanc, Sauce de soja

POULET  AU  MIEL  -  BALLI  TAVUK
Poulet, Riz, Oignon, Abricots secs, Raisins de Smyrne, Miel, Amandes

 

AILERONS  DE  POULET  MARINÉS  AUX  4  ÉPICES
Ailerons de poulet, Vin blanc sec, 4 épices, Citron vert, Oignon, Bouquet garni

AILES  DE  POULET  FAÇON  BUFFALO  -  BUFFALO  STYLE   CHICKEN   WINGS
Ailes de poulet, Huile végétale pour friture, Beurre salé, Tabasco, Vinaigre de cidre

POULET FRIT   -  FRIED  CHICKEN    
Poulet coupé en morceaux, Farine, Huile végétale, Graisse de lard fondue

“PAUPIETTES”  DE  POULET
Poulet, Lard fumé, Champignons, Oignons, Citron, Crème fraîche, Œuf

POULET  DU  SUD  AUX  OIGNONS
Poulet : pilons, ailes, cuisses et/ou blancs, Oignons, Beurre ou margarine

YASSA  AU  POULET – POULET  SAUCE  D’OIGNONS
Gros poulet, Oignons, Citrons verts, Tomate, Carottes, Olives vertes
  

CUISSES   DE   POULET  SAUCE  AIGRE-DOUCE
Cuisses de poulet, Oignons, Poivrons verts et rouges, Ail, Sauce soja, Marmelade d'oranges...

CUISSES  DE  POULET  AU  LARD  ET  AUX  CHAMPIGNONS
Cuisses de poulet, Lard fumé, Champignons, Sauce tomate, Spaghetti, Ail, Oignon

POULET  “D.G”  –  POULET  “DIRECTEUR GÉNÉRAL”
Cuisses de poulet, Bananes plantain, Carottes, Poireau, Poivron, Curry, Cubes de bouillon..

CÔTELETTES  PANÉES  DE  VOLAILLE  DU  MÉRIDIEN
Poulets, Jambon de Parme, Emmenthal, Farine, Chapelure, Œuf, Beurre

POULETS  PANÉS  À  LA  VIENNOISE - WIENER BLACKENDL
Poulets, Citrons, Farine, Œufs, Chapelure, Saindoux ou huile, Persil, Muscade

BLANC  DE  POULET  AUX  AGRUMES
Blancs de poulet, Orange, Citron, Blanc de céleri, Amandes effilées  

BLANC  DE  POULET  AU  THÉ 
Blancs de poulet, Thé vert de Chine, Noilly, Citron jaune, Ail


POULET  AU  MARSALA  –  POLLO  AL MARSALA
Blancs de poulet, Ail, Mozzarella, Câpres, Filets d’anchois, Persil frais, Marsala, Crème fraîche

ÉMINCÉ  MARTINIQUAIS  DE  VOLAILLE  AU  RHUM  BLANC
Blanc de volaille, Rhum blanc, Tranches d'ananas, Jus d'ananas, Crème fraîche, Farine

POULET  DE  CANTON  AUX  NOIX  DE  CAJOU
Escalope de poulet, Œuf, Noix de cajou, Ail, Pousses de bambou, Poivrons verts

MYMA
E
scalopes de poulet, Miel, Graines de pavot, coriandre..., Oignons, Foies de volailles...

POULET  “COCO”
Poulet, Noix de coco, Lait de coco, Oignon, Tomates, Safran, Gingembre, Ail, Thym

CHAUD-FROID  DE VOLAILLE
Poulet, Carotte, Oignon, Céleri, Bouquet garni, Crème fraîche, Gelée, Gélatine, Estragon

GALETTES  DE  POULET  QUÉBÉCOISES     
Poulets, Pain, Chapelure, Lait, Beurre, Ketchup

CROQUETTES  DE  POULETS  FRITES  D'ARABIE  -  KOFTIT  FERAKH
Blanc de poulet, Pain, Lait, Œuf, Cardamome, Farine, Citron

NUGGETS  DE  POULET - CHICKEN  NUGGETS
B
lanc de poulet, Œufs, Farine, Huile de friture

CURRY  DE  POULET  PARSI - SALLY  MURGH
Poulet désossé, Oignons, Piment vert, Ail, Gingembre Curcuma, Tomates, Coriandre...

GALETTES  “POJARSKI”
Blanc de poulet, Mie de pain, Crème fleurette, Beurre, Œuf, Chapelure
 

CUISSES  DE  POULET - SAUCE  YAOURT
Cuisses de poulet, Tomates, Huile d’olive, Cumin, Piment, Yaourts à la grecque, Ail...

 


Poule - Coq - Chapon

POULE  AU  POT  DE  “LOU  NOUSTE  HENRIC”  DU  BÉARN
Poule, Jambon de pays, Œufs, Mie de pain, Ail, Persil, Oignons, Carottes, Poireaux

POULE  FARCIE  À  LA  GRECQUE
Poule, Ail, Carotte, Oignon, PdeT, Poireau, Tomates, Vin rouge, Riz jaune, Châtaignes ...

POULARDE  BRETONNE  FARCIE
Poularde, Pruneaux, Thé, Foies de volaille, Lard de poitrine fumé, Chapelure, Marrons...

 

COQ  AU  VIN  BOURGUIGNON
Coq, Lard demi-sel, Oignons, Échalotes, Persil, Ail, Marc ou Cognac, Vin rouge

COQ  AU  VIN  JAUNE  DE  FRANCHE-COMTÉ
Coq de Bresse, Beurre, Morilles, farine, Vin Jaune, Crème fraîche

COQ  AU  VIN  GRIS  DES  CÔTES  DE  TOUL
Coq, Oignon, Laurier, Côtes de Toul gris, Thym

COQ  AU  VIN  AUVERGNAT
Volaille, Oignons, Lardons, Vin rouge, Marc, farine, Ail, Champignons de Paris...

COQUELETS  AU  CITRON
Coquelets, Beurre, Citrons, Moutarde, Muscadet, Gelée de citron, Orange, Citron

COQ  AUX  CHILOPITÈS
Coq, Chilopitès (pâtes), Tomates pelées, Oignon, Cannelle, Myzithra : chèvre...

 

CHAPON  FARCI  AU  FOIE  GRAS  
Chapon, Armagnac, Bayonne, Chair à saucisse, Foie gras, Banyuls, Figues, Farine, Lait...

CHAPON  MARINÉ  À  LA  BROCHE
Chapon, Gros sel, Clous de girofle, Bâton de cannelle, Citron, Laurier, Thym, Romarin, Ail...

CHAPON  FARCI  AUX  POMMES
Chapon désossé, Lard fumé, Pommes, Oignons, Abricots secs, Marrons cuits, Groseilles surgelées...





Faisan - Dinde

FAISAN  FARÇI  DE  FOIE  GRAS  D'ALSACE  SUR  LIT DE CHOUCROUTE
Poule faisane, Choucroute crue, Foie gras cru, Riesling, Échine de porc, Œuf, Lard maigre...

FAISAN  VALLÉE  D'AUGE
Poule faisane, Champignons de Paris, Oignons, Crème fraîche, Madère, Citron

FAISAN  AU  WHISKY - 197O
Poule faisane, Échalotes, Whisky, Crème fraîche, Citron, Cayenne, Thym, Vin blanc, Sauge

FAISAN  À  LA  BRABANÇONNE
Jeunes faisans, Beurre, Chicons - endives, Persil

SALMIS DE FAISAN
Jeune faisan, Jambon cru, Baies de genièvre, Cognac, Carottes, Céleri, Thym, Ail, Vin blanc...

 

DINDE  AUX  POMMES  &  AU CIDRE
Dinde, Calvados, Pommes, Raisins secs, Vinaigre de cidre, Chair à saucisse, Persil

DINDE  DE  NOËL
Dinde, Foies de volailles, Jambon de Bayonne, Noix, Persil, Mie de pain, Champagne, Truffe

DINDE  DE  LA  MÈRE  NOËL
Dinde, Gelée d'airelles, Bouillon de volaille, Crème fraîche, Échalotes, Marrons, Pommes...

DINDE  À  L’ORIENTALE  ET  AUX  POMMES…
Dinde, Abricots secs, Poudre d’amandes, Raisins secs, Petits-suisses, Pommes, Abricots au sirop

 


ESCALOPES  DE  DINDES  EN  PAPILLOTES
Escalopes de dinde, Ail, Coriandre, Gingembre, Pineau de Charente, 5 parfums, Sauce de soja...

ROULADE  DE  DINDE,  BACON  ET  GRUYÈRE  À  LA  BIÈRE
Escalopes de dinde, Lard, fumé, Gruyère, Bière, Oignon, Haricots verts

PAUPIETTES  DE  DINDE  AU  JAMBON
Petites cuisses de dinde, Jambon de Bayonne, Ail, Citron, Vin blanc sec, PdeT, Bouillon...

CUISSES  DE  DINDE  AUX  OLIVES
Cuisse de dinde, Vin rouge, Olives, Câpres, Ail, Laurier

 

SAUTÉ  DE  DINDONNEAU  AUX  MANDARINES
Dindonneau, Mandarines, Échalotes, Beurre, Vin blanc sec, Sucre, Pain d’épices





Pintade

PINTADE   “BONNE  FEMME”
Pintades, Pomme de terre, Champignons de Paris, Beurre, Oignon

PINTADE  D'AUVERGNE  AU  CHOU  VERT  ET  LARD  FUMÉ
Pintade, Lard fumé, Chou frisée, Beurre

PINTADE  AUX  ABRICOTS  ET  AUX  NOISETTES
Pintade, Oignon, Carotte, Noisettes, Abricots, Nectar d'abricot

PINTADE DES LANDES  AUX ABRICOTS SECS  ET  AU  MIEL
Pintade, Abricots secs, Miel liquide, Oignons, Amandes entières

PINTADE  AUX  PÊCHES  DE  VIGNE
Pintades, Pêches de vigne, Beurre, Ail, Thym

PINTADE  SAUTÉES  AUX  POMMES
Pintade, Pommes, Beurre, Crème fraîche, Calvados, Cidre, Champignons...

PINTADE  GERSOISE   AU   MIEL
Pintade, Miel, Sauce soja, Échalotes, Sucre, Vinaigre, farine, Carottes

PINTADE  AUX  ENDIVES
Pintades, Endives, Lard fumé, Crème fraîche, Vin de Muscat ou Porto, Citron

HACHIS  PARMENTIER  DE  PINTADE
Cuisses de pintade, PdeT, Crème fraîche, Poitrine de porc fumée, Oignons, Ail, Thym...

PINTADE  EN  CROÛTE  DE  PAIN  FARCIE  AUX  GIROLLES
Pintade, Pâte à pain, Petit suisse, Girolles, Noix, Pousses d'épinard, Thym, 5-baies...





Canard - Oie

CANARD  DE  PÉKIN  LAQUÉ - BEI JING KAO YA
Canard, Oignons, Huile, Aromates

CANARD  CROUSTILLANT – XIANG  SU  YA
Canard, Poivre du Sichuan, Cannelle, Badiane, Vin de riz, Poireau, Gingembre, Fécule

CANARD PÉKINOIS AROMATISÉ
Canard, Bouillon, Gingembre, Sauce soja, Pâte de soja jaune, Xeres ou Bordeaux,  Poivre

CANARD  ROUENNAIS  RÔTI  AU  FOUR
Canard “Label Rouge”, Beurre

CANARD  DE  CHALLANS  AUX  RAISINS  SECS  ET  MUSCADET-SUR-LIE
Canard de Challans, Raisins secs, Muscadet Sèvre et Maine sur lie

CANARD  NANTAIS  AU  PETIT  POIS
Canard nantais, Lard fumé, Petit pois, Oignons blancs, gousses d'ail, Carottes, Vin blanc

CANETTE  AUX  NAVETS
Canette, Petits navets et oignons nouveaux, Échalote, Bouquet garni, G de beurre, Ciboulette

CANARD  AU  CIDRE  BRUT  
Canard, Cidre brut, Pommes, Oignon, Figues violettes, Figues sèches, Pain d’épice, Calvados...

CANARD  À  L’AUVERGNATE
Canard, Pommes de reinette, Eau-de-vie d’Auvergne, Cidre ou vin blanc, Crème fraîche...

CANETTE  DE  BARBARIE  AU  WHISKY
Canette de Barbarie, Citron, Whisky 

CANARD  EN  “SÜRKRUT”
Canard et ses abats, Choucroute, Échine de porc, Poitrine de porc, Lard, Riesling

POT-AU-FEU  DE  CANARD
Magret, Cuisses, Gésiers, carcasse et  peau du cou de canard, Foie gras, Feuilles de chou....

CANARD  RÉUNIONNAIS  À  L’ANANAS
Canard, Ananas, Tomates, Oignons, Ail, Safran, Persil, Thym

CANARD À  L'ORANGE
Canard, Oranges, Cointreau, Oignon, Carotte, Vin blanc sec

CANARD  À  LA  MANDARINE
Canard de Barbarie, Mandarines, Crème fraîche, Liqueur de mandarine, Cognac

CANARD  SAUVAGE  AUX  HERBES  ET  ANCHOIS - ANATRA ALLA VALLESANA
Canards, Vinaigre de vin blanc, Bouillon, Marjolaine, Oignon, Anchois, Thym

 

MAGRET  DE CANARD SÉCHÉ
Magret de canard, Gros sel, Poivre noir moulu & concassé

CARPACCIO  DE  MAGRET  DE  CANARD  AUX  NOISETTES  ET  NOIX
Magret de canard, Cerneaux de noix, Noisettes, Huiles de noix et noisettes, Citron

CARPACCIO  DE  CANARD  AU  PISTOU
Magret de canard, Huile d’olive, Basilic, Noix, Noisettes, Pignons de pin, Vinaigre balsamique

CARPACCIO  DE  CANARD  À  L'AIGRE-DOUX
Magret de canard, Ananas, Coriandre, Vinaigre de Xérès, Ketchup, Worcester sauce

MAGRET  DE  CANARD  LANDAIS,  GRILLÉ  À  LA  MÛRE
Magrets de canard, Mûres, Abricots, Ail, Thym

MAGRET  RÔTI  À  L’ABRICOT  &  ROMARIN
Magret de canard, Oreillons d'abricots en conserve, Romarin, Vin blanc, Miel...

MAGRET AUX CERISES
Magrets, Cerises bigarreaux, Vinaigre, Guignolet, Fond de volaille, Beurre, Sucre

MAGRETS  DE  CANARD  CARAMÉLISÉS  AUX  PÈCHES
Magrets de canard, Pèches, Miel d’acacia liquide

MAGRETS  DE  CANARD  AUX  FIGUES
Magrets de canard, Thé noir, Vinaigre balsamique, Figues sèches, Miel, Orange, 4 épices

MAGRET  DE  CANARD  ET  CHOU  ROUGE  AU  CASSIS…
Magrets de canard, Chou rouge, Pommes, Cassis (surgelés ou au sirop), Oignon, Lardons  

MAGRET  DE  CANARD  DU  GERS  À  L’AIL
Magrets, Persil, Ail rose de Lautrec, Crème fraîche, Graisse de canard, Lait

MAGRET  DE  CANARD  RUSTIQUE
Magrets, 0rtie, Cerneaux de noix, Farine, Beurre, Oignons, Bouillon de volaille, Poivron rouge

MAGRETS  SARLADAIS
Magrets, Graisse d'oie, Laitue, PdeT, Hachis de truffe, Fond de veau, Poivre vert, Crème

MAGRET  AUX  ÉCHALOTES  CONFITES  À  L'ORANGE
Magrets, Échalotes, Oranges

AIGUILLETTES  DE  CANARD  AU  CHOU  ET  À  LA  MOELLE
Magrets de canard gras, Os à moelle, Chou de Milan, Graines de sésame...
  


2 MAGRETS  EN  CROÛTE  DE  SEL
Magrets, Gros sel, Farine, Blancs d'œufs, Herbes, Poivre concassé

RÔTIS  DE  MAGRETS  ET  CUISSES DE CANARD
Rôtis constitués chacun de 2 magrets de canard, Cuisses de canard confit, Pommes, Prunes...

 

 

FILET  DE  CANETTE  ROTIE  AUX  5-ÉPICES
Filets ou blancs de canettes, Cébettes, 5-Épices, Miel, Vinaigre de Xérès, Pommes, Asperges...

AIGUILLETTES  DE  CANARD  AUX  POMMES
Aiguillettes de canard, Pommes, Échalotes, Vin blanc sec, Beurre

AIGUILLETTES  DE  CANARD  ET  LENTILLES  TIÈDES
Aiguillettes de canard, Lentilles, oignons, Carotte, Bouquet garni

L’ALYCUIT
Abattis de canards, Graisses de canard, Vin blanc, Carottes, Oignons, PdeT, Olives...

 

OIE RÔTIE - ROAST  GOOSE
Oie, Oignon, pelé et coupé en quartiers, Pommes, Pruneaux, Sauternes

COU  D’OIE  FARCI  DE  GASCOGNE
Peau de cou d’oie, Foie gras frais, Chou, Graisse & chair de canard, Œufs, Armagnac...

CONFIT  D'OIE  ou de  CANARD DE  LA  “GRANDE  LANDE”
Cuisses d'oie ou de canard, Graisse d'oie, Ail, Thym, Gros sel

CONFIT  D'OIE  ou  de CANARD AUX  POMMES  DE  TERRE  À  L'AIL
Confit d'oie, Pommes de terre, Ail, Persil





Caille

CAILLES  AUX  CHAMPIGNONS  SUR  CANAPÉS
Cailles, Champignons de Paris, Chapelure, Beurre, Bordeaux, Pain de mie, Ail

CAILLES  DE  VIGNE  SUR CANAPÉS
Cailles, Beurre, Cognac, Raisins blanc, Pain de mie

CAILLES  RÔTIES  DU  BÉARN
Cailles, Bardes de lard, Feuilles de vigne, Pain de campagne, Beurre

CAILLES  GRILLÉES  À  L'AIGRE-DOUX
Cailles, Mangues, Citrons, Ail, Coriandre, Paprika

CAILLES  ET  FOIE  GRAS
Cailles, Bardes de lard, Tranches de foie gras, Beurre, Porto tawny

TAJINE  DE  CAILLES  DE  L’ATLAS
Cailles, Oignons, Ail, Persil, Coriandre, Gingembre, Safran, Œufs de cailles; Beurre, Épinards...
  

CAILLES  EN  AUMÔNIÈRES
Cailles, Foie gras, Cognac, Beurre, Poitrine fumée, Raisin muscat, Crème fraîche, Farine, ...

CAILLES  D’AUVERGNE  AUX  POMMES
Cailles, Jambon, Oignon, Persil, Ciboulette, Pommes, Bardes de lard, Eau-de-vie...
 





Perdrix - Palombe - Pigeon

PERDRIX   À   L’ESCABÈCHE  -  PERDIZ  ESCABECHADA
Perdrix, Oignons, Vin blanc sec, Vinaigre de vin, Huile d'olive, Thym, Laurier, bouillon...

PERDREAUX  FARCIS  DU  PÉRIGORD
Perdreaux vidés, prêts à cuire, Foie gras, Truffes, Bardes de lard gras, Monbazillac

PERDREAUX  D’AUVERGNE  AUX  MORILLES
Perdreaux  avec ses abats, Eau-de-vie, Oignons, Morilles, Lardons, Thym...

 

CRAQUANT  DE  PALOMBE  RÔTI  DE  GAVARNIE  
Palombe ( pigeon ramier), Foie gras, Graisse de canard, Piment d'Espelette, Ail, Persil, Toasts

PALOMBES  À  LA  BORDELAISE
Palombes ( pigeon ramier), Fonds d’artichauts, PdeT, Oignons, Fine, Graisse de canard

 

PIGEON  À  L’ORANGE  ET  AU  CASSIS
Pigeon, Cassis, Orange, Oignons, Miel, Fleur de sel, Mélange 5-baies concassées, Thym, Porto

PIGEONS AUX NAVETS
Pigeons, Beurre, Poitrine fumé, Rhum, Vin blanc sec, Fond de veau, Navets, Oignons

PIGEONNEAUX  PÉRIGOURDINS  AUX  PETITS  POIS
Pigeonneaux, Petits pois frais, Cœur de laitue, Jambon de pays, Oignons grelots, Vin blanc...





Autruche

RÔTI  D’AUTRUCHE  AUX  ÉPICES
Rôti d’autruche, Carottes, Céleri, Oignons, Ail, Beurre, Cumin, Curry, Gingembre...

STEAKS  D’AUTRUCHE  ET  MOUSSELINE  DE  POIREAU
Steaks d’autruche (ou de bœuf), Poireaux, PdeT, Beurre, Crème fluide
, Vin blanc...

POIVRÉE  DE STEAK  D'AUTRUCHE  SUR  PURÉE  DE  CÉLERI
Pavés d'autruche, Céleri, PdeT, Tomates cerise, Thym






Lapin - Lièvre

LAPIN  ÉTUVÉ  À  LA  TRAPPISTE
Lapin, Lard fumé, Oignon, Bouillon, Bière d'Orval, Abricots sec ou pruneaux

LAPIN  AUX  PRUNEAUX
Lapin, Poitrine de porc, Pruneaux, Vin rouge, Oignons, Carottes, Ail, Gelée de groseille...

LAPIN  AU  CIDRE  NORMAND  DE  ROUEN
Lapin, Lard fumé, Cidre, Bouillon, Champignons, Pomme, Citron, Beurre, Calvados 

LAPIN  AU  CIDRE  ET  AUX  OIGNONS   
Lapin, Lard, Cidre brut, Oignons, Ail, Concentré de tomates, Crème fraîche, Oignons, Sucre

RÂBLE  DE  LIÈVRE  À  LA  CRÈME
Râbles, Lard gras, Calvados, Crème fraîche épaisse, Poivre de Cayenne

LAPIN  AUX  OIGNONS
Lapin, Oignons jaunes, Graisse d'oie, Thym, Vin blanc

LAPIN  AUX  PETITS  LARDONS
Lapin, Oignons, Ail, L
ard de poitrine salé, Carottes, PdeT, Vin blanc sec, Farine...

LAPIN  À  LA  DIJONNAISE
Lapin, Moutarde de Dijon, Beurre, Crème fraîche, Thym

LAPIN  MOUTARDÉ  EN  PAPILLOTES
Lapin, Moutarde, Porto, Laurier, Romarin, Thym

CUISSES  DE  GARENNE  CONFITES  À  LA  PROVENÇALE
Cuisses de lapin, Huile d'olive, Thym, Laurier, Romarin, Sel

LAPIN  EN  PAPILLOTE  À  LA  CRÈME  D’AIL
Lapin, Courgettes, Poivrons rouge vert &jaune, Ail, Olives, Crème fraîche

LAPIN  AUX  OLIVES  VERTES
Lapin, Olives, Oignons, Ail, Bouillon,  Céleri, Thym, Vin rouge, Laurier, Romarin

CUISSES  DE  LAPIN  “MASQUÉES”
Cuisses de lapin, Carrés de cheddar - carrés "spécial hamburger", Poitrine fumée

LAPEREAU  À  L'OSEILLE
Lapin, Oignons, Beurre, Lard de poitrine non fumé, Oseille, Crème fraîche, Œuf

RÂBLES  DE  LAPIN  BRAISÉS  AU  CANTAL
Râbles de lapin, PdeT, Crème, Cantal, Curry, Pamplemousse, Poitrine fumée, Tomates

LAPIN  AU  GORGONZOLA
Râbles de lapin, Gorgonzola, Vin blanc sec, Échalotes, Beurre, Farine, Crème fraîche...

LAPIN  EN  COCOTTE
Lapin, Lard maigre fumé, Saindoux, Oignons, Échalotes, Ail, Carottes, Céleri

RÂBLES  DE  LAPIN  AUX 4 ÉPICES
Râbles, Mâche, Huile de noisette, Noisettes, Beurre, 4 épices, Poudre de curry  

PARMENTIER  DE  LAPIN  CONFIT
Lapin, PdeT, Parmesan, Crème fraîche, Carotte, Oignon, Fond de veau, Persil...

LAPIN  SAUTÉ  AU  PAMPLEMOUSSE   
Lapin entier, Pamplemousses, Échalotes, Ail, Coriandre fraîche, Macaroni, Parmesan...

BLANQUETTE  DE  LAPIN  À  LA  VANILLE
Lapin entier, Carottes, Oignons, Navets, PdeT, Ail, Bouillon de volaille, Œuf, Maïzena...

LAPIN  FARCI  AUX  LANGOUSTINES  DE  KYNOURIA
Cuisses de lapin, Lentilles, Oignons, Tomates, Persil, Carotte, Langoustines, Champignons...

 

CIVET  DE  LIÈVRE  À  L’ANCIENNE
Lièvre, Carottes, Céleri, Oignons, Vin rouge, Armagnac, Champignons de Paris, Lardons...

LIÈVRE  EN  SAUPIQUET
Lièvre ou lapin, Beurre, Huile, Oignons, Bouillon, Mie de pain, Vin rouge, Vinaigre, Ail

 

 

 

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