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 Cailles aux champignons
        sur canapés

 

 

 

 

 

 

Un Classique qui défie le temps.

 

 

 

 

 

 

 

   Dans les verres, un rouge du Val de Loire et Centre, un Anjou Villages à 12°c









Ingrédients pour 4 convives

  • 4 Cailles

  • 100 g de chapelure

  • 100 g de beurre

  • 180 g de champignons

  • 1 Verre de vin rouge ± 20 cl : Bordeaux par ex.

  • 4 Ronds de pain de mie - poêlés au beurre et à l’ail

  • Persil en garniture

Indications de préparation

  • Fondre la moitié du beurre, 50 g.
    Badigeonner les cailles.

  • Les rouler dans la chapelure.

  • Passer au gril du four, 10 min de chaque côté.

  • Faire revenir les champignons dans 50 g de beurre, ajouter le vin rouge et laisser cuire 2 min.

  • Servir sur les canapés de pain de mie frit à la poêle dans du beurre et de l’ail.



 

 

 

 

 

  

 

 

 

Tout est dans la présentation !

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

La caille

 


 

Le plus petit gallinacé d’Europe, la caille est une voisine de la perdrix, mais plus petite de 150 à 200g.

C’est un oiseau migrateur qui séjourne sous nos climats de France, d'avril à octobre. Sa chair, très fine dès l'âge de 3 mois, est un met délicat.
Elle est de nos jours le plus souvent élevée comme une volaille, tant pour sa chair que

pour ses œufs ...



Le champignon
de Paris

 


Si la culture de la psalliote champêtre est fort ancienne, c'est sous Napoléon que ce champignon de couche fut produit de manière intensive, en particulier dans les anciennes carrières du XVe arrondissement de Paris - d'où l'appellation  Champignon de Paris!