Cailles
aux champignons
sur canapés
Un Classique qui défie le temps.
Dans les verres, un rouge du Val de Loire et Centre, un Anjou Villages à 12°c
Ingrédients pour 4 convives
4 Cailles
100 g de chapelure
100 g de beurre
180 g de champignons
1 Verre de vin rouge ± 20 cl : Bordeaux par ex.
4 Ronds de pain de mie - poêlés au beurre et à l’ail
Persil en garniture
Indications de préparation
Fondre la moitié du beurre, 50 g.
Badigeonner
les cailles.
Les rouler dans la chapelure.
Passer au gril du four, 10 min de chaque côté.
Faire revenir les champignons dans 50 g de beurre, ajouter le vin rouge et laisser cuire 2 min.
Servir sur les canapés de pain de mie frit à la poêle dans du beurre et de l’ail.
Tout est dans la présentation !
Elle est de nos jours le plus souvent élevée comme une volaille,
tant