Logo


 Eden

 

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail original et créatif, tout en nuances...

 

 

Wallace punch
Mettre de la glace pilée, 6/10 de gin, 4/10 de purée de cerises, 1 trait de sirop de rose et 1 trait de crème de cassis dans un verre à bord évasé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind








Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de gin

  • 1/10 de Campari

  • 3/10 de jus de citron

  • 1/10 de sirop de rose

  • 1 cerise confite

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser le gin, le Campari, le jus de citron et le sirop de rose dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre à whisky.

  • Décorer avec la cerise confite.

  • Servir aussitôt.










The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.


 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines de fondue de tomates au concombre
Faire cuire sur feu doux 500 g de tomates pelées en dés avec 2 gousses d'ail hachées, du sel et du poivre.
Fouetter 130 g de crème fleurette avec la chair d'1/2 concombre et 1 c à s de jus de citron.
Répartir la fondue de tomate au fond de 10 verrines. Napper de crème au concombre. Servir avec le cocktail.

Verrines de fondue de tomates au basilic
Faire cuire sur feu doux 500 g de tomates pelées en dés avec 2 gousses d'ail hachées, du sel et du poivre.
Fouetter 130 g de crème fleurette avec 1 bouquet de basilic ciselé et 1 c à s de jus de citron.
Répartir la fondue de tomate au fond de 10 verrines. Napper de crème au basilic. Servir avec le cocktail.

Verrines de fondue de tomates à la menthe
Faire cuire sur feu doux 500 g de tomates pelées en dés avec 2 gousses d'ail hachées, du sel et du poivre.
Fouetter 130 g de crème fleurette avec 1 bouquet de menthe ciselé et 1 c à s de jus de citron.
Répartir la fondue de tomate au fond de 10 verrines. Napper de crème à la menthe. Servir avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 


 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Le sirop de rose

 

 

Original et assez tendance. On le trouve dans le commerce relativement facilement...
Sinon l'on pourra tenter l'aventure:
800 g de sucre sirop de sucre de canne
1 litre d' eau et 1 poignée de pétales de roses

Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition. Faire cuire à feu doux durant 20 min.
Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer durant une nuit. Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition. Mettre en bouteille, et conserver au frais.



Le Campari

 


Gaspare Campari était le propriétaire d’une série de cafés-bars à Turin et Novare. En 1862, il lança un amer de son invention : Bitter all'ollandese - liqueur à la hollandaise - dans le café qu’il venait d’acquérir à Milan, puis il le servit aux clients de son restaurant – le Camparino – installé dans la majestueuse galerie vitrée qui relie le Duomo à la Scala.

La boisson rouge vif au goût amer suscita rapidement l’enthousiasme et fut rebaptisée “Bitter Campari”.
Ernest Hemingway et le Prince de Galles figurèrent parmi les clients illustres du Camparino. Le Campari est aujourd’hui l’amer le plus vendu au monde.