Eden
Un cocktail original et créatif, tout en nuances...
Wallace punch |
Ingrédients pour 1 cocktail
5/10 de gin
1/10 de Campari
3/10 de jus de citron
1/10 de sirop de rose
1 cerise confite
Glaçons
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser le gin, le Campari, le jus de citron et le sirop de rose dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre à whisky.
Décorer avec la cerise confite.
Servir aussitôt.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Verrines de fondue de tomates
au concombre
Verrines de fondue de tomates
au basilic |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en
gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.
Les cocktails doivent être servis
glacés. Placer les verres
vides dans le réfrigérateur ou dans le
freezer 1 h avant de
servir.
Ne pas oublier que les cocktails,
s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à
l’œil. Décorer avec des
cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin,
des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins
de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au
vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons
non traités.
Afin d’améliorer encore la
présentation de vos cocktails,
givrer les verres : passer le bord des verres dans du
jus
de
citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du
sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1
trait
correspond généralement à 3 à 5 gouttes de liquide
Original et assez tendance. On le trouve dans le
commerce relativement facilement...
Sinon l'on pourra tenter
l'aventure:
800 g de sucre sirop de sucre de canne
1 litre d' eau et 1 poignée de pétales de roses
Porter l'eau, mélangée au sucre, à ébullition. Faire cuire à feu
doux durant 20 min.
Ajouter le pétales de rose, mélanger le tout, et laisser reposer
durant une nuit. Filtrer, puis recuire le sirop jusqu'à ébullition.
Mettre en bouteille, et conserver au frais.
Gaspare Campari était le propriétaire d’une série de cafés-bars à Turin et Novare. En 1862, il lança un amer de son invention : Bitter all'ollandese - liqueur à la hollandaise - dans le café qu’il venait d’acquérir à Milan, puis il le servit aux clients de son restaurant – le Camparino – installé dans la majestueuse galerie vitrée qui relie le Duomo à la Scala.
La boisson rouge vif au goût amer suscita
rapidement l’enthousiasme et fut rebaptisée “Bitter Campari”.
Ernest Hemingway et le Prince de Galles figurèrent parmi les clients
illustres du Camparino. Le Campari est aujourd’hui l’amer le plus
vendu au monde.