Peppermint fizz
Le Fizz est une variation de la vieille famille traditionnelle des
mixed drinks : les
Il comprend en
général un jus de fruit d'agrume : citron ou lime par ex. et une eau
gazeuse, tonic ou limonade...
Vasco 3 G |
Ingrédients pour 1 cocktail
2/10 de jus de citron
4/10 de Get 27®
2/10 de gin
2/10 de limonade
Glaçons
Indications de préparation
Mettre quelques glaçons dans un shaker.
Verser le jus de citron, le Get 27® et le gin dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre à cocktail.
Servir illico !
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Mousse de brie au paprika
Verrines de brie aux pommes |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Créé en 1796 par Jean Get à Revel - Haute Garonne, d'abord sous le
nom de Pippermint orthographe aléatoire de peppermint : menthe
poivrée en anglais.
En 1860, la forme caractéristique est mise au point, s'inspirant
d'une lampe à pétrole.
En 1898, le produit change de nom pour devenir Pippermint Get.
En 1969, nouveau changement de nom, pour dynamiser la marque, et
devenir Get 27® , le 27 évoquant le ° d'alcool...?
GET est un "call-brand", produit demandé par son nom de marque et
non par sa catégorie.
Titrant 21°, c'est une liqueur à base de menthes vertes de
différentes provenances, d'huiles de menthe, d'alcool, d'eau et de
sucre.
En bref : une saveur unique, due à l'alliance de différentes
variétés de menthe, alliée à une sensation inattendue de fraîcheur
et de force.
On attribue souvent au médecin Franciscus Sylvius
un breuvage apparu aux Pays-Bas au XIVe siècle sous le
nom de Genever : le genièvre, réalisé à base de grains et de baies
de genévrier qui lui procurent son arôme particulier.
La production de genièvre trouve aussi ses origines en Italie au XVème
siècle, où le genièvre était utilisé comme plante médicinale.
Cette utilisation s’est développée en Hollande au début du XVIIème
siècle, où la version alcoolisée du genièvre était vendue dans les
pharmacies.
Les historiens de l'alimentation et de la boisson considèrent que la
distillation du genièvre par les Hollandais constitue la genèse de
l'ère des alcools forts, les "eaux de vie" en Europe.
Les hollandais à l'époque revendaient de l'alcool pur ou du mauvais
vin portugais coupé à l'alcool pur de genièvre aux Anglais.
Les soldats anglais basés en Hollande découvrent le genièvre lors de
la Guerre de 30 ans (1618 - 1648).
Cette boisson alcoolisée locale à base de genévrier leur étant
servie avant la bataille d’où l’expression anglaise “Dutch courage”.
À leur retour de la guerre, ils ramènent le genièvre avec eux.
En 1688, le monarque hollandais Guillaume d’Orange accède au trône
anglais: le genièvre devient la boisson en vogue à la cour.
Les premières distilleries anglaises apparaissent à Londres à la fin
du XVIIe siècle et produisent un alcool proche du Genever
qui est baptisé "Gin" et s'internationalise rapidement.
En 1730, dans certains quartiers de Londres, et en particulier à St
Giles autour d’Oxford Circus, 1 foyer sur 3 produit et vend du gin,
une version populaire du genièvre perçue comme l’alcool du pauvre.
L’annuaire du Commerce de la City de Londres, de Westminster et de
Lambeth répertorie 40 distilleries de gin et de malt, en 1794, 90%
de la production de gin émanant de Londres.
Grâce à l’invention d’un nouvel alambic à débit continu en 1832, les
distillateurs sont en mesure de créer un alcool beaucoup plus pur,
qui leur permet de limiter l’ajout en sucre.
Un nouveau type de gin plus aromatique apparaît alors sous le nom de
"sec londonien", par opposition au gin sucré.
La saveur du gin ordinaire est devenu aujourd'hui celle d'un alcool
très sec, ce qui fait qu'on le boit rarement pur et qu'on le
retrouve surtout dans la composition de nombreux cocktails quand il
n'est pas déjà commercialisé dans une version aromatisée .